「ベジトマトムヤムラーメン※センヤイ(極太米麺)」@グリーンパッタイ 大崎店の写真No.41 2012.2.25(sat)ベジトマトムヤムラーメン※センヤイ(極太米麺)¥790
『太陽の恵み』
の~んびり起きた天候イマイチな休日。
雨降りそーだしから近場で過ごすべく→大好きなアウトドア店のセール目当てで大崎ゲートシティへ。
その足で→ゲートシティ内のタイ料理屋で遅めなランチします。
徒歩っと向かい、14時ジャスト頃到着→店内10人弱の入り。
2人掛けなTBL席に座&メニューを見→普通に“パッタイ”とか食べたい気分ですが、手書きな新メニューの“ベジトマトムヤムラーメン”に決定。
因みに、相方さんは普通にパッタイ。大体いつもパッタイ。
店内スクリーンには→アジアンな映像が放映されてます。タイかぁ、チョイと行ってみたいな^^
程無くして、パッタイとトマトムヤムが同時に配膳→野菜モリモリ!そしてパクチー!パクチーがキライな人は1000%無理系やで~
トムヤムより更に赤々としていて、トマト入ってまっせ~と言わんばかりなビジュアル。
先ずトマトムヤムなスープから飲→レモングラスな独特の風味と酸味がトムヤムしてます。辛味はピリ辛レベル、トマトで中和してて飲み口もチョイとマイルドな方向に。中々美味しっす^^
麺は→“センヤイ”と言う極太米麺をチョイス。スープに激マッチングなアジアン麺。啜り難い系ですが、コレは作法的に啜る感じでも無いんでしょうね。
トッピン具は→唯一ラーメンっぽい味玉ハーフ。モリモリ野菜はパクチー、タケノコ、人参、ヤングコーン、もやし、カットトマト、何か青菜。
米麺の揚げたヤツな構成。
アジアン気分にドップリ浸かったままズバーっと固形物を完食。トムヤム汁を飲みながら、相方さんから託されたパッタイを完食汁完フィニ。ご馳走さま~
世界3大スープの1つとされるトムヤムに麺を入れた、激アジアンな一杯やね。
トマトがミキシングで→独特なテイストや辛味がチョイ抑えられてて食べや易かった^^そして中々美味しかったっす^^
トムヤムの特徴な“海老”が入って無かった、、、てか海老は“クン”だからトムヤムって名な場合は入って無いか。。。

CLOSEしてたけど→隣店ハレノヒのランチメニューなベジポタつけ麺が旨そーやったな~^^
、、、まさか翌日に行く事になるのを、この時の僕は知らない。

どもです!

ゲートシティーは商用でちょいちょい逝きますよぉ~
実は本日夕方も打ち合わせでいってきます!
ランチとタイミングがマッチすれば狙ってみますねぇ~

YMK | 2012年2月27日 14:30

おぉ、我が超地元!
大崎駅への行き&帰りは必ずここを通るんで、地下のリラック(自然食品スーパー)とロオジ(激安食べホ飲みホ店)はヘヴィユーザですw

しかし、こんなお店ありましたっけ?w全く認識なかったですw
トマトとトムヤムの組み合わせ、なかなか面白そうですね。
うーん、ゲートシティ内、もっと探検しないといかんなぁ。。

タム6000 | 2012年2月27日 22:29