新宿高層ビル群の一画、野村ビルの地下にあります。ランチタイム11:00~13:30までは食券制になっていて入口で手売りされています。とりあえず札幌といえば基本は味噌なので味噌らーめん(530円)を購入。写真でも判るとおり、味噌汁のような白味噌仕立てのスープです。実に味も味噌汁ぽいです。個人的には白味噌系は甘く、物足りないので好みではありませんが、ここのも正にど真ん中ストライク。やはり赤味噌を混ぜて欲しい。脂のほうも抑え気味で野菜も控えめと・・・ すべてにマイルド系?の一杯です。それでもバランスはよく、すっきりとした仕上がりです。麺は割としっかりとした中太ストレート。結構よく合っている。それでもやっぱり物足りなさが残り採点は低めとなりました。この店は、つけ麺が人気のようなので次回はつけ麺にチャレンジしようと思います。
ぽいです。
ど真ん中ストライク。やはり赤味噌を混ぜて欲しい。
それでもバランスはよく、すっきりとした仕上がりです。