2012.2.21 20:00 訪問回数:3回目 レビュー2回目夜は家での夕飯を身上にしているので(本当は嫁が厳しい)夜ラーはしない主義。今日は、新松戸で偶々人に合う約束が。これは、いい機会と前回食べられなかった「炙りチャーシュー」へ心はロックオン。いつものコインPへピットイン店内は、先行5名、後続0名入口左の券売機で「チャーシューらぁ麺」のボタンをぷちっとな。カウンター頂点右へスタンバイ。口頭で「炙りチャーシュー」を注文。待つこと7~8分、待ち焦がれた「炙りチャーシュー」にご対面。毎度の如く、スープから一口。シャバ系豚骨魚介でしっかりダシが効いた美味しいスープです。このお店の自家製麺は二重丸、麺を食べてる実感があります。本日のメイン「炙りチャーシュー」は基本、いつものチャーシューをバーナーで炙り、片面をローストした物かな?これが、香ばしく味も上々、二重丸。ローストしているので歯ごたえは硬めになりますが、中はシットリ。肉の風味がして美味しいです。これだけを、つまみにビールが飲みたい。美味しいチャーシューです。スープを絡めるとまた良い。チャーシューばかり褒めていますが、麺、スープ供に上々。美味しい一杯でした。ご馳走様でした。
今日は、新松戸で偶々人に合う約束が。
いつものコインPへピットイン
店内は、先行5名、後続0名
毎度の如く、スープから一口。
シャバ系豚骨魚介でしっかりダシが効いた美味しいスープです。
このお店の自家製麺は二重丸、麺を食べてる実感があります。
本日のメイン「炙りチャーシュー」は
スープを絡めるとまた良い。