今年初の二郎。週末夜訪問。年末に守谷で食べて以来なので約2ヶ月ぶり。店に着くと待ち席いっぱいでしたが回転が異常に早い。初二郎っぽい人が多数の割りには凄く店が静かでオペレーションも乱れることもなくシーンとした店内で列が進んでいく。約17分で着席できました。さてコール。今日はなぜか野菜マシマシが多いのには???でした。一人がマシマシと言うと釣られるんだろうか。マシもマシマシも山は変わらないのになぁなんて考えてたら自分の番に。コールが面倒なので”全部”でお願いしました。久しぶりの茨城守谷二郎。アブラと野菜が美味い。麺はズルモチって奴で歯ごたえを残しながらズルっとした食感。カラメ指定しただけありカネシ色に染まった麺と、染まって無い麺がコラボしてうまい。スープは非乳化カネシカラメできりっとした風味。乳化も良いけどこれもあり。豚は大きなやつ2ヶと細いやつ2ヶくらい。ちょっと硬くてバサ気味。まぁ650円という値段を考えると200%以上の満足度なのだがいつもの柔らかい豚を思い出すと少し残念。固形物完食。かなりお腹いっぱいでご馳走様。今年初二郎の茨城守谷。やはりこの味と店の雰囲気が好きだなぁ。
年末に守谷で食べて以来なので約2ヶ月ぶり。
店に着くと待ち席いっぱいでしたが回転が異常に早い。
シーンとした店内で列が進んでいく。
約17分で着席できました。
さてコール。
今日はなぜか野菜マシマシが多いのには???でした。
一人がマシマシと言うと釣られるんだろうか。
コールが面倒なので”全部”でお願いしました。
久しぶりの茨城守谷二郎。アブラと野菜が美味い。
麺はズルモチって奴で歯ごたえを残しながらズルっとした食感。
カラメ指定しただけありカネシ色に染まった麺と、
染まって無い麺がコラボしてうまい。
スープは非乳化カネシカラメできりっとした風味。
乳化も良いけどこれもあり。
豚は大きなやつ2ヶと細いやつ2ヶくらい。
ちょっと硬くてバサ気味。
いつもの柔らかい豚を思い出すと少し残念。
固形物完食。かなりお腹いっぱいでご馳走様。