2月26日 14:55麺屋 桐龍@川口市に訪門前客 9人 後客 2人麺はもう完成しているのでいつもの麺!という表現が妥当なのか分かりませんが・・・。ツルツルシコシコの麺で食べなれた食感で安心しますね。カエシはカネシが効いているのですが・・・。最近甘めの傾向!これはカエシに入っているミリンが主張してきている為か?最近食べた赤羽二郎の甘さと似ているぞ。スープは確かに最近食べている朝一より濃厚ですね^^骨感が一番出ていたのは先週の日曜ですがその次位に出ている感じです。今日はそれよりも豚の旨みが強烈に出ていて骨感と豚感がバランス良く出ていて凄くウマシですよ奥さん!ってなに?しかしこれなら私にも違いが分かりますよbしかし朝一が駄目なのか!と言うとそうでは無いです。それぞれ好みが有りますし一概にはどちらがいい!とは書きません。出汁サッパリ目の朝一。出汁コッテリ目も閉店前と住み分けもいいかもですb豚はデカクて1・5cmは有る厚い@なバラがドーンと1枚と3cmはあろうかと言う小ぶりな腕豚。端豚の部分はツナ豚でしたが他のお店で食べるツナ豚と何が違うのか分かりませんが柔らかく噛み切れるんですよね・・・。本当桐龍豚は神豚ですね!野菜は奥様が良く湯きりをしていてシャッキリ感が微妙に残って食べやすく甘みが有る湯で加減で絶妙です!奥様も手馴れて来てますね・・・。前回の骨感タップリも迫力ありましたが今回の骨・豚の迫力には勝てませんね!更に一番旨い一杯でした!!ご馳走様でした^^詳細はここで見れます・・・・http://banderu.exblog.jp/17242180/
麺屋 桐龍@川口市に訪門
前客 9人 後客 2人
麺はもう完成しているので
いつもの麺!という表現が
妥当なのか分かりませんが・・・。
ツルツルシコシコの麺で
食べなれた食感で安心しますね。
カエシはカネシが効いているのですが・・・。
最近甘めの傾向!これはカエシに入っている
ミリンが主張してきている為か?
最近食べた赤羽二郎の甘さと似ているぞ。
スープは確かに最近食べている
朝一より濃厚ですね^^
骨感が一番出ていたのは先週の日曜ですが
その次位に出ている感じです。
今日はそれよりも豚の旨みが強烈に出ていて
骨感と豚感がバランス良く出ていて
凄くウマシですよ奥さん!ってなに?
しかしこれなら私にも違いが分かりますよb
しかし朝一が駄目なのか!
と言うとそうでは無いです。
それぞれ好みが有りますし
一概にはどちらがいい!とは書きません。
出汁サッパリ目の朝一。
出汁コッテリ目も閉店前
と住み分けもいいかもですb
豚はデカクて1・5cmは有る
厚い@なバラがドーンと1枚と
3cmはあろうかと言う小ぶりな腕豚。
端豚の部分はツナ豚でしたが
他のお店で食べるツナ豚と
何が違うのか分かりませんが
柔らかく噛み切れるんですよね・・・。
本当桐龍豚は神豚ですね!
野菜は奥様が良く湯きりをしていて
シャッキリ感が微妙に残って食べやすく
甘みが有る湯で加減で絶妙です!
奥様も手馴れて来てますね・・・。
前回の骨感タップリも迫力ありましたが
今回の骨・豚の迫力には勝てませんね!
更に一番旨い一杯でした!!
ご馳走様でした^^
詳細はここで見れます・・・・