2012.2.26 10:20 訪問多数回昨日から、気分は「とみ田」朝9:00に娘を送って一度松戸駅に、まだ早すぎるかなと一旦帰宅。あれこれ用事を済ませていると、時計は10:05、急いで愛車に乗り松戸駅東口コインPへピットイン。店着10:18 先行21名22番手で連結。冬仕様か10:30ごろから先頭から食券購入店内へ。座布団ベンチまで進行ここで後続確認、約40名チョット。(出店時には店横40+松戸駅方向30名位)11:25店頭のストーブ前へ11:35入店とほぼ同時にご対面。いや~いつ見てもビジュアルが美しい。3枚の丸いチャーシューが迫力十分です。まずはスープから超ドロドロ系濃厚スープはガッツリ力強く甘み十分、口の中全体を幸せ一杯に。ドロドロスープは魚粉のザラザラが一緒になってまるでこれがラーメンのスープなのかと疑うほどのドロドロインパクト。しかしこのドロドロスープが絶品。濃厚豚骨魚介スープは豚骨と魚介が凄く濃い所でバランスよく調和しているようで、どれかが飛びぬけて一つが主張することなく、濃厚なのにいやなしつこさは感じません。例えれば「濃厚豚骨魚介和風ポタージュスープ」麺は、独自配合の小麦「心の味」使用の自家製麺。麺自体が甘い香りがする麺は太麺のモッチリしこしこ表面ツルッとしとっても美味しい。(「とみ田グループ」は、どこを訪問しても麺がめちゃ美味しいと思います。)太い麺が濃厚ドロドロスープを思い切り持ち上げ、口の中一杯に甘い至福の味があふれます。チャーシュはバラチャーシューのロールタイプ。厚いチャーシュがほろりと柔らかにとろけます。好みのチャーシュNO1。味玉子は半熟、二つに割ると黄身がトロリといい具合。味付けはマイルド。量の多い太麺に濃厚ドロドロスープも最後まで美味しく完食。幸せの一杯でした。ご馳走様でした。
こんばんは。 ここの「つけそば」は3度食べましたけれど、「中華そば」はまだ食べたことがありません。 あの麺が、熱いスープの中でどんな感じになるのか、興味大です。
古今亭めん生改め立川麺志師匠 こん@@は こちらは、個人的には???やっぱりつけ麺かな? 中華そばも最高に美味しいです。 程よい歯ごたえとモッチリ食感で麺の印象も良かったです。
昨日から、気分は「とみ田」
店着10:18 先行21名22番手で連結。
11:25店頭のストーブ前へ
11:35入店とほぼ同時にご対面。
いや~いつ見てもビジュアルが美しい。
3枚の丸いチャーシューが迫力十分です。
まずはスープから
しかしこのドロドロスープが絶品。
麺は、独自配合の小麦「心の味」使用の自家製麺。
好みのチャーシュNO1。