kamepi-さんの他のレビュー
どもー。
温泉旅行,いいですね~。
家族のほっとタイムに味わうラーメンは格別でしょう。
Ra.Ibasen | 2012年2月26日 23:3414時20分に到着すると大体のお店は閉まってる時間!!
こうゆう時に通し営業してる店は有難いですよねぇ☆
ราเมนความรัก | 2012年2月26日 23:57温泉でっか~
ウマヤラシ~
ココは行きたいんですけどね。
温泉、一人で行ってもつまらんし。。。。
カノジョができたらお邪魔します~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月27日 05:12どうもです!
温泉行きたいな~ww
ラーメンも良いですね~。
junjun | 2012年2月27日 08:31こんにちは。
家族旅行でラーメン、、、ステキです。
我が家の場合、カミさんは地元名産チックなモノを食べたがってしまうので、
どうにもオトォチャンが遠慮する形になってしまいます。。。
温泉地のラーメン、それだけで妙に惹かれてしまうんですけどね。。。
hima | 2012年2月27日 09:51こんちくわ~。
小田原系の元祖ですか。
ポンコツおつむに、しっかりインプットしときますw
家族で温泉。良いですね~^^
富士山 | 2012年2月27日 10:31kamepi-さん こんにちは!
>息子の受験も終わり、温泉旅行で骨休めと洒落込んだ。
ひと段落しましたね。 こんな旅行をしてみたい・・・
>味、量ともにまずまず満足の老舗の一杯だった。
ずいぶん前に行ったきりなので、また行きたいな~
ヨコべー | 2012年2月27日 16:47こんにちは。
息子さん 受験だったのですね~ 大変でしたね。
ウチもそうでしたが。。。
温泉旅行に行きたいなあ~
まあ 近所のスーパー銭湯で我慢します(^^;
Stag Beetle | 2012年2月27日 17:27茨専さん、こんばんは。
たまには、家族ラーメンもいいですよ。
秘境駅さん、こんばんは。
通し営業はありがたいですね。
温泉街なんで、通しでも客は入るんでしょうね。
ぶるまさん、こんばんは。
カノジョは無理なんで娘さんと行っては?
junjunさん、こんばんは。
温泉街でラーメンもまったりとしていいですよ。
himaさん、こんばんは。
ラーメンはどこにでもあるでしょとか言われて、
地元名産チックに負けちゃうんですよね~
富士山さん、こんばんは。
私も小田原系というのがあるということを、今回初めて知りました。
ヨコベーさん、こんばんは。
以前に行かれてるんですか。
まったりしてていいですね。
Stag Beetleさん、こんばんは。
>息子さん 受験だったのですね~ 大変でしたね。
色々あってホントに大変だったんです。
kamepi- | 2012年2月27日 22:32
kamepi-
スプーナー®
さぴお
どんどん
小鳩ちゃん

壊れた自動ドアを手であけて店内に入ると、中は広く、テーブル席、座敷、カウンターで100名は座れそう。カウンターの奥が厨房で調理担当は老夫婦、接客は若夫婦の4人体制。先客は10名位。奥の座敷で呑んでるグループも居る。
ワンタンメン900円を注文すると、5分程で丼登場。
スープはかなり脂が浮いているが飲んでみると以外にスッキリとしたカエシ薄目の醤油味。初動で豚骨のうま味を感じるが、それほど強くなく、途中から分からなくなる。塩分濃度は真ん中やや高め。
麺は多加水の手もみ平打ち麺で縮れておりスープとのなじみは良好。麺量は140g位か。
具はモヤシにメンマ、海苔、チャーシュー、ワンタン。モヤシはシャキシャキでスープと良くあい、麺と一緒に口に運ぶと、なんとも言えないハーモニーを醸し出す。メンマもシャキシャキで良好。チャーシューは4cm位のが2枚。しっかりした歯ごたえでまずまず。ワンタンは通常の挽肉タイプ。大振りが5個入り、ボリューム感がある。ちなみに、丼は、娘が頼んだラーメンのより二まわりほど大きい。
あっと言う間に完食。スープは半分ほど残す。
麺が特徴的なスッキリした醤油ラーメン。味、量ともにまずまず満足の老舗の一杯だった。