本日、ついにオープンしましたこちらのお店。同じアメブロの方の記事でお店の存在を知り、とても興味があったので早速訪問しました。開店時間の少し前に到着、一番乗りです!(笑)開店を待っているとスーツ姿の方(お店の関係者の方だと思われます)からクーポン券付きのチラシを頂いちゃいました~♪ありがとうございます!やがて11時になり、いよいよオープンです。店内は、カウンター席とテーブル席(1つ)のL字型。全体的に、小さいイタリアンレストランのような落ち着いた雰囲気ですね。カウンター一番奥に座り、クーポン券で「太陽のラーメン」+「チーズトッピング」をオーダーし、しばらく待ちます。メニューを見ると、ラーメン以外にも「唐揚げ」や、「熱々ポテト」、「水餃子」等のおつまみや、「リゾット」や「ネギめし」等のライスメニューなんかもありました。そして、こちらのお店、お冷は「水」ではなく「ジャスミン茶」でなんですね。ちょっとした嬉しいサービス♪そうこうしているうちに3分ぐらいで完成し、提供されました。おぉ!これがトマトラーメンですか!初めましてです♪では、早速いただきます。具は、鶏のチャーシュー3つぐらい・江戸菜・チーズ・バジル。スープは、鶏ベースのスープに完熟トマト(イタリア産サンマルツァーノ種)を合わせたもの。程よい酸味が食欲をそそります。私は、酸っぱいスープは苦手ですが、このスープは全然嫌な感じがなく、とても美味しいです。トマトは、今話題になっている脂肪燃焼効果があるらしいので、メタボ気味な私にぴったり(笑)また、リコピンが豊富で老化や生活習慣病予防の効果もあるらしいです。そして、美白・美肌効果もあるので女性の方にもオススメ!すごいなトマト。麺は、細ちぢれ麺。つるつるした食感で、トマトのスープが良く絡んできて旨いです。鶏チャーシューは、柔らかく、このスープによく合いますね。写真撮り忘れました(´∀`;)そして、食べているうちに、チーズがいい感じにトロけてきて濃厚な味わいに変化します。やはり、チーズをトッピングしたのは正解でした。めちゃくちゃ美味いですよこれ!あまりの美味しさで箸が止まらず、あっという間に完食完飲しちゃいました(笑)とても満足のいく一杯で、思わずもう一杯食べたくなりましたよ♪訪問前は、正直トマトのラーメンて美味しいのかなぁと半信半疑でしたが、食べに来て良かったです。次回は、あおさ入りのパイタン麺なんかも試してみたいですね(´∀`)ごちそうさまでした。
開店時間の少し前に到着、一番乗りです!(笑)
ありがとうございます!
やがて11時になり、いよいよオープンです。
店内は、カウンター席とテーブル席(1つ)のL字型。
ちょっとした嬉しいサービス♪
そうこうしているうちに3分ぐらいで完成し、提供されました。
おぉ!これがトマトラーメンですか!
初めましてです♪
では、早速いただきます。
具は、鶏のチャーシュー3つぐらい・江戸菜・チーズ・バジル。
程よい酸味が食欲をそそります。
そして、美白・美肌効果もあるので女性の方にもオススメ!
すごいなトマト。
麺は、細ちぢれ麺。
鶏チャーシューは、柔らかく、このスープによく合いますね。
写真撮り忘れました(´∀`;)
やはり、チーズをトッピングしたのは正解でした。
めちゃくちゃ美味いですよこれ!
ごちそうさまでした。