「【夜の部限定】牛すじぶっかけ(大盛) 800円」@中華そば 旋の写真2月26日(日) 19時50分
24日の金曜日に塩そばをいただきに来たときに、夜の部限定の牛すじぶっかけなるものがあるじゃないですか!店主さんによると本日から始めました!とのことでしたが、この日は夜のミーティング?があったためニンニクNG。泣く泣く塩そばをいただいて帰りました。。。が、どうしても忘れられず、再訪しちゃいました!!!

お店に入り迷わず表題をポチッ。食券器横の席を陣取り食券を渡すと、「おっ、来たな!」って感じの店主さん。自分が頼んだぶっかけのオペレーションをじっくり見ながら待つこと10分ほどで着丼です。

具材はとろっトロに煮込まれたてんこ盛りの牛すじ、その上に真ん中に生卵、おろしにんにく。牛すじの下には茹でられたキャベツともやしです。よ~くマゼマゼしていただきます。

牛すじは鷹の目を使用した甘辛な味付け。よく煮込んでありとても柔らかくトロトロ。とても美味しいです。生卵が全体的にまろやかにしてくれて辛さはさほど感じないのですが、なぜか汗がダラダラと垂れてきます。カプサイシン系が汗腺を刺激します。にんにくは味はもちろん香りが食欲をそそります。麺は中華そばと同じものを使用。牛すじやその他の具材と良く絡み、バランスがいいです。キャベツ&もやしはシャキシャキしていて、食感にいいアクセントを加えます。スープは辛さだけでなく、鶏白湯スープを合わせているだけあって味に旨み、深味を感じます。半分ほど食してライスが欲しくなったので+100円でライスをオーダーしちゃいます。 もちろん白米との相性も抜群!!! 牛すじ丼もめちゃくちゃうまいです。あっという間に完食です。

実食中、店主さんが自分の食べている反応をちょこちょこ見ている感じがしたので、帰り際に「御馳走様でした、うまかったです!」と一言お礼を言うと、いつもクールな店主さんがニンマリ嬉しそうでした。

外に出ると外待ち12人。相変わらず繁盛してますね~。

こんばんはー
あれ~~??
3月、4月の限定だと思ってましたが
もうこの限定始めたんですね
今週は無理だけど、来週以降早く追随したいな~~
しかし、この肉うまそ。。。

キング | 2012年2月28日 23:17

始まりましたね~

なかなかいいですよね~牛すじ肉がしっかり煮込まれて
さらに刻み鷹の爪!いや~汗びっしょりになりましたね!!
こちらの店らしからぬ丼で、次の日ちょ~ニンニク臭かったですね(笑)

こう | 2012年2月29日 00:01

こんばんわ~

なかなか良さそうですねぇ~♪
鶏白湯の汁なしってのにも興味がありますよ^^

今度行って来ますね!

たく☆ | 2012年2月29日 00:09

キングさん、連コメありがとうございます!
ぶっかけは24日から始めたそうです。
夜限定ですが4月までとのことでしたので、また食べたいですね~
牛すじ最高!白米もお忘れなく!

mac | 2012年2月29日 00:11

こうさん、こんばんは~
先行で食されていたんですね。さすがです。
牛すじがトロトロで美味しかったですね。
自分もかなり汗だくになりましたよ~。
自分も次の日かなり臭かったです。(オナラも。。。)

mac | 2012年2月29日 00:13

たく☆さん、こんばんわ!
個人的にかなり好きな味でした。
部類は一応汁なしにしたのですが、結構汁ありましたので
締めでご飯を入れても美味しいですね。
翌日かなり臭かったので休日前のほうがいいかと…

mac | 2012年2月29日 00:17

これはそそられますね~。
でも夜限定は厳しいな~。

うーん、でも食べてみたい。

100(卒業) | 2012年2月29日 09:49

100さん、こんばんわ!
牛すじがトロトロでとてもうまかったです。
一度は食してみる価値ありですよぉ~

mac | 2012年2月29日 21:38