平日24:30訪問。先客8名、後客2名。深夜にもかかわらずほぼ満席。先日来より、食べたかったメニューだが、行列に並ぶのが嫌で諦めていた。本日やっとありつく。7分程で配膳。IHの上に載せ弱火で加熱。暫くすると、チリチリと鍋の底から少なめなスープが沸騰する音と刻み玉ねぎが焼ける香りが漂う。スープ:油そばとしても少量。IHで加熱することで麺に絡む分だけとなる。魚粉が強いため、ベースの味は不明。具:魚粉・塩昆布・メンマ・チャーシュー・海苔・玉ねぎ・ネギ。麺のうえにはちょこんと塩昆布。麺:あびすけ標準の太角麺。総評:汁無しとしては風味が高いが、あまり油もしょっぱさも重くない。はっきり言うと焼うどん。火のとおったタマネギと塩昆布がいい。有名店になっても試行錯誤を怠らない姿勢は立派。ラーメンを始めないかなぁ・・。新メニューが出たらまた来ます。ごちそうさま。
atomさん こんにちは! 面白いメニューですね。これははじめて見ました。 >はっきり言うと焼うどん。 麺が太いからね~ 食べてみようかな?
ヨコベーさん こんにちは 太い麺、醤油、鰹節のかわりの魚粉・・・鍋からの香りはまさに焼うどんです。 飲んだ後に最高!お試しください。
麺:あびすけ標準の太角麺。
新メニューが出たらまた来ます。ごちそうさま。