「タンタンメン(普通)」@元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン 武蔵小杉店の写真4年ぶりの訪問。

少し小腹が空いていましたが、時間の都合上やっているこちらを訪問。辛さを普通にして注文。
久しぶりに見ましたが、でかい器とレンゲが特徴ですね。
一口目、ニンニクの味わいが印象的です。相変わらずニンニクが前面にでた味わいですね。前回より後の旨みが感じられたのもまずまずです。
麺は太麺のモチモチとしたタイプでまずまずです。
溶き卵、挽肉、唐辛子、ニンニクが入っています。
全体的には器、レンゲの割には量が少なく物足りなく感じますが、小腹が空いていたので量は丁度良かったと思います。ただ、本食いの時には物足りないと感じるお店だと感じた1杯でした。

こんにちは~

ニュータンタンって時々無性に食べたくなるチカラを持っているような気がします。
というわけで、ワタクシもマネしてアップしましょうw。

おはようございます。

最近、大辛やメチャ辛を食べていたので
普通は全く別のラーメンですね(笑)。
久し振りに辛く無いのを食べに行こうかな?

きたはっさく | 2012年3月3日 09:31

此方は僕もBMしているんですが、夜営業のみなので、なかなか・・・。(´д`;
最近、ニュータンタン系はご無沙汰なので、aztecaさんのレビューを見たら、
無性に食べたくなってしまいましたw

おさっても | 2012年3月3日 09:54

aztecaさん こんにちは!

ニュータンタンは夜営業のみなんですよね~
次の日の朝が大変ですが、食べたくなりますよね!

ヨコべー | 2012年3月3日 13:01

あれっ? ニュータンタンって、デフォだとこんなに赤くないんでしたっけ?!

いつもバカみたいなのしか食べていないから、別物に見えますw

あかいら! | 2012年3月3日 15:33

aztecaさんこんばんは!

コチラはでかい器の迫力に対し、量がそこそこなのが特徴ですね。
あの、無愛想な厨房のお姉さんも印象的ですw
この系列で普通のラーメンも食べてみたいところです。

ターポン | 2012年3月3日 23:07

ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。

拝見しました!
辛さとニンニクの味わい、酔い覚ましにはもってこいの1杯ですね。もう少し辛かったら酒が抜けていたかもですw

azteca | 2012年3月3日 23:43

きたはっさく様こんばんは。

辛さが得意な方には普通は物足りないですよね。
自分も辛いのを行きたいのですが、尻の穴が悲鳴をあげますw

azteca | 2012年3月3日 23:45

おさっても様こんばんは。

こちらは夜の営業なのでなかなか伺いにくいですよね。
たまたま気がついて4年ぶりの訪問となってしまいましたw
以前よりは味わいがあったのが良かったです。
酔い覚ましに辛いもので吹き飛ばすときに寄ろうかと思っていますw

azteca | 2012年3月3日 23:47

ヨコべー様こんばんは。

辛さとニンニクが特徴のこちら、口の中がニンニクに支配されますよねw
後、底に溜まった溶き卵と挽肉が食べづらいのが気になります。
酔を醒ましたい時に食べたいかもです。

azteca | 2012年3月3日 23:53

あかいら!様こんばんは。

ですね!赤いの食べてしまうと尻の穴まで赤くなってしまうかもですw
単調な味ですけどなんだか食べたくなる1杯ですね。

azteca | 2012年3月3日 23:54

ターポン様こんばんは。

御指摘の方は今回も絶好調で、テーブルで携帯をいじって忙しそうでしたw

>この系列で普通のラーメンも食べてみたいところです。
ですね。何故かタンタンにいってしまいますが、チャーハンもいっちゃいたい感じがしますw

azteca | 2012年3月3日 23:59