2012年3月3日(土曜日) 10時05分 先客0組、後客4組初訪店先週、ジャンクガレッジへ訪れた時にこちらも気になりましたので行ってきました。マイカーを近くのコインパーキングにIN。10時05分に店着。券売機はなく、口頭注文です。お目当ての濃厚つけめんは、販売終了の案内で残念です。仕方ないので、初回ということもあり普通のつけめんにしました。フードコートなので、番号札を渡され、呼ばれるまで待ちます。7分で呼ばれました。スープは、魚介強めの動物ブレンドです。味は結構濃くて、ピリ辛感も少しありますが、ちょっとシャバいですね。麺は、極太でモチモチしてますが、スープにあまりからまないです。麺量は普通だと少ないので、腹ペコの方は大盛り必須です。具は、海苔、メンマ、チャーシュー、ナルト、刻みネギ、トッピングの味玉。味玉は、半熟と固茹での中間で、薄味です。他の具は、すべて普通です。スープ割は、店内の中央にあるポットに入ってます。セルフの自分割りなので、味の調整が自由にできます。<総評>かなり点数悩みましたが、74点にしました。普通よりちょっといいくらいですかね。六厘舎の姉妹店というハードルが高いからなのかもしれません。当たり前ですが、六厘舎の方が美味しいです。低コストで630円とかなり評価できますが、麺量が少ないです。大盛りですと730円しますが、それだったらジャンガレに行っちゃうかもですwでもまあ、女性にはちょうどいい量かもしれませんね。個人的にトッピングの味玉は微妙だったので、それやめて大盛りにすればよかったかな~と思いました。接客は、フードコートなのでノージャッジです。物足りなさこの上ないです。ハズレではありませんが、なんていうか、満足できませんでした。でも、普通に美味しいので、未食の方はハードル下げてお試しください。
初訪店
マイカーを近くのコインパーキングにIN。
10時05分に店着。
券売機はなく、口頭注文です。
お目当ての濃厚つけめんは、販売終了の案内で残念です。
フードコートなので、番号札を渡され、呼ばれるまで待ちます。
7分で呼ばれました。
スープは、魚介強めの動物ブレンドです。
麺量は普通だと少ないので、腹ペコの方は大盛り必須です。
味玉は、半熟と固茹での中間で、薄味です。
他の具は、すべて普通です。
スープ割は、店内の中央にあるポットに入ってます。
セルフの自分割りなので、味の調整が自由にできます。
<総評>
かなり点数悩みましたが、74点にしました。
普通よりちょっといいくらいですかね。
六厘舎の姉妹店というハードルが高いからなのかもしれません。
当たり前ですが、六厘舎の方が美味しいです。
でもまあ、女性にはちょうどいい量かもしれませんね。
接客は、フードコートなのでノージャッジです。
物足りなさこの上ないです。