ふらっと立ち寄った秋葉原で何の予備知識も無く入ったお店.キホンの松風ラーメンにしようと思ったのだけど,イカした名前に引かれて松風パンチ780円をチョイス.軽めのJインスパイア風を意識した感じがしなくもない.麺は太めでゴワゴワしたもの.どこでも食べられるという麺ではないぞ.こういうの好きです.そしてスープがとにかく個性的.魚介が強めなのはともかく,いったいどういうスープなんだろうと思っていたのだけど,これがベジポタなのですね.野菜だけでこんなことになるんだ.軽いショック.僕の地元じゃこんなの見たことないもの.でもちょっと塩分強すぎたかも.チャーシューとメンマもなかなか良いし,キャベツ多めのヤサイがたっぷりなのもうれしい.う〜ん,東京でないと食べられない一杯だ.小さいけれど確かな満足なり(小確満). 隠れ家的な場所にあるお店は古いんだか古く見せてるんだかわからないけど居心地の良い雰囲気.FMラジオが結構な音量でかかっているのはモダンなお店としては珍しいかも.ラジオで十分なんだよねBGMなんて.また来ようかなとお世辞抜きに思った.
どもー。 ベジポタスープの店なんですよね~。 パンチっていうのは,デフォの松風とどう違うんでしょう。 昨夜食べた「パンチ」という名がついたメニューは,辛味オイルがプラスされてました。