本日は1日限定30食に負け、タンタン麺。 知るが少ない。タンタン麺というより、汁増しの汁なしタンタン麺という感じ。食べた感想も、汁なしだ。 スープは粘度のあるベジポタに胡麻を足した感じ。辛味はラー油。肉みそには山椒がたっぷり。辛いというよりは、マレル感じ。時々野菜の優しさが顔を出してくる。 麺はいつもの中太麺。ラーメン屋つけと同じだと思う。ただ、このスープなら太麺、あるいは平打ちのほうが、間違いなく合う。限定なので、これ専用の麺を用意しなかったのだろう。 トッピングはシンプル。肉みその他はミズナだけ。最初はいいのだが、そのうち食感が単調なので、飽きてしまう。せめてモヤシ、そして少しでもベビースターでも入っていれば、随分印象が変わるだろう。 汁なしと考えるなら、なかなかレベルは高いと思う。本当に個性的な店だ。
本日は1日限定30食に負け、タンタン麺。