「大麺(¥750)」@らぁめん大山 アトレ川崎店の写真川崎駅前Jインスパイア!

川崎ラーメンシンフォニーにはJインスパイアを提供するお店が2軒あります。コチラ「らぁめん大山 アトレ川崎店」と、そのお隣の麺家 徳 アトレ川崎店。当初は麺家 徳 アトレ川崎店へ行く予定だったのですが、店頭に飾られているラーメンの写真に全く引きがなく、店頭写真でコチラらぁめん大山 アトレ川崎店へ吸い込まれてしまいました。なんか、キャバ選ぶ時と基準が一緒です(爆)

食券を店員さんに渡すと「ニンニク入れますか?」といきなりコール。「ヤサイマシとか出来ますか?」と聞いてみると、「OK!」との事なので、「ヤサイマシ」でお願いしました。ちなみに「ニンニク入れますか?」は、どのメニューでも聞くみたいですね。全てのお客さんに聞いておりましたから。

さて「大麺(たいめん)」。ヤサイマシの割には、大した盛りではありません。モヤ率90%のヤサイの山のトップにニンニクが盛られております。そして、その脇には豚バラブロックチャーシューが2塊ゴロゴロと置かれております。

カウンターにレンゲが置かれておりますので、先ずはスープを頂くと、非乳化のスープは、カエシも弱めな豚骨醤油スープ。Jなフレーバーはあまり感じられません。先ずは思いっきり天地返しをすると、中太平打ち弱ちぢれ麺が顔を出します。

この中太平打ち弱ちぢれ麺が、なかなかイイですね。コシもしっかりあるのですが、麺自体に味があるような、しっかりとした味わいの麺です。なかなか旨いです。豚はしっかりとした噛み応えのあるもの。塊が故にしっかりとハムハム頂きます。旨いです。

途中、唐辛子をマシマシにしてインパクトを追加し、スープも半分ほど頂いて終了。ご馳走様でした。

2軒となりの海力屋は、1/31で閉店となっておりますが、その後釜はナカナカ決まらない様です。そろそろラーメンコンプレックスも下火になって来たんですかね~。イヤ、やはり看板店がないのがコチラの弱いところですかね。そろそろコチラのお店含めて入れ替えが必要そうです...

こんばんは~

再訪問にして今回も今一つ評価が伸びなかったようですね。
麺家 徳 アトレ川崎店の店頭写真には萌えっと来ないのに、コチラの写真で吸い込まれたって、そんなに写真映り良かったでしたっけ?w

>>やはり看板店がないのがコチラの弱いところですかね。

なんつッ亭じゃ力不足なんですね。
やはり「玉」グループを誘致するしかなさそうですね。

このままじゃ更に縮小されたりして。
それじゃ「ラーメン・シンフォニー」じゃなくなりますね。

酒乱 | 2012年3月4日 21:33

大山の店主って、元町田二郎の店主ですよね。
町田二郎、好きだったんですよ。
そのDNAを受け継ぐなら悪い気はしないんですけどね。

きたはっさく | 2012年3月4日 22:03

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 麺家 徳 川崎BE店の店頭写真には萌えっと来ないのに、コチラの写真で吸い込まれたって、そんなに写真映り良かったでしたっけ?w

いや、麺家 徳 アトレ川崎店の写真があまりにも旨くなさそうなだけですw
まだ、コチラのお店の方がまともかな~と言う塩梅です。

> なんつッ亭じゃ力不足なんですね。
> やはり「玉」グループを誘致するしかなさそうですね。

おっ、それは強力ですねぇ~
川崎BEもアトレ川崎になるとのことですから、そのタイミングでリニューアルして頂きたいところです。

あかいら! | 2012年3月5日 13:18

酒乱さん、まいどです!

> ラーメン・シンフォニーも最近入れ替わり激しくなってきましたね。
> このままじゃ更に縮小されたりして。

大分、縮小されていますね。4店舗分のスペースで、
現在営業されているのは、3店舗のみです。

> それじゃ「ラーメン・シンフォニー」じゃなくなりますね。

ですねぇ~、間違いなく交響曲は奏でられませんねぇ~

あかいら! | 2012年3月5日 13:20

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!

> ラーメンコンプレックス・・・・あちこち有り過ぎかもですね。実は川崎にもあるなんて知らなかった(恥ずかし)。最近は、神戸までそんな動きがあるそうでして、なんだか不安・・・。

神戸にまで?!
そうですか、二匹目のドジョウを狙う輩は多いんですねぇ~
成功しているのは、極僅かしか無いんですけどね。

> ジャムおじさんのご意見が通ったら、「玉」を味わえるのにな・・・・。神奈川は、2軒しか訪問できてません(号泣)。

まぁ、東京は、美味いラーメンいっぱいありますから、
気長にゆっくり攻略して下さい。

そう言う自分も、神奈川は割りとホワイトスペースです(爆)

あかいら! | 2012年3月5日 13:22

きたはっさくさん、まいどです!

> 大山の店主って、元町田二郎の店主ですよね。

そうなんですか?!
それは知らずに訪問しておりました...

> そのDNAを受け継ぐなら悪い気はしないんですけどね。

ですねぇ~って、
町田二郎の実力のほどは知らないのですが(汗)

あかいら! | 2012年3月5日 13:24

遅コメ失礼します!
僕もここ先日行って来ました〜。
神田にあった時はアクセスしやすかったんですが、今や首都圏だとココだけになっちゃいましたね。

この大麺、以前は夜営業のみの提供だったんですが、いつのまに昼も出すようになったみたいです。
今は亡き神田店で食べたのと同じ。。かな?

タム6000 | 2012年3月6日 22:29

タム6000さん、まいどです!

> 遅コメ失礼します!

遅コメ、ウェルカムです!w

> 量は少なかった記憶がありますが、個人的には結構好みでした。特に麺が。

イヤ、麺量は結構ありましたよ。
もしかしたら限定平打麺と書かれていたので、麺が違うのかも知れません。
この限定平打麺、なかなか良かったです!

> 他にも気になるメニューが結構あるんで、他店が撤退してもここだけは残ってほしいなぁ。。

あっ、自分もエビトマ、気になっているんですよね~
気になっているだけで、他の人のレポートでも満足してしまいそうですがw

あかいら! | 2012年3月7日 07:13