麺’sさんの他のレビュー
こんばんは-
札幌ですか!!
2キロ増ですか
それだけ札幌を堪能できて羨ましい~~
おいしい+久々の再会と祝い事で楽しさMAXなんだろうな~~
キング | 2012年3月5日 22:29 続いてどうも~!
あっ、結婚式での訪問でしたか!
>まだジンギスカンも食べてないのに体重が2kgも増えてるよ ガビーン( ̄Д ̄;;
これはしょうがないですね・・・美味しい料理に〆でこんなのを食べちゃ~ww
でも羨ましいですよ~♪
バスの運転手 | 2012年3月5日 23:05 続いてどうも~!
あっ、結婚式での訪問でしたか!
でも羨ましいですよ~♪
バスの運転手 | 2012年3月5日 23:05どもー。
北海道遠征レポで,「水戸」なんて出てきてびっくりw
でも何でこってり醤油なんでしょうね~。
そんな店水戸にあったっけ?納豆からの連想?
北海道に親戚はあるのですが,行くほど近い間柄ではないなあ。残念。
Ra.Ibasen | 2012年3月5日 23:45ども~
いいなぁ!札幌。
学生時代は牧場見学で遊覧したのを覚えておりますw
735円ってwww 笑っちゃマズイ??
はち ~減量中~ | 2012年3月6日 07:26麺'Sさん。
いやいや、東京だって何喰ってもうまいっすよ。
くっそ~
うまやらし。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月6日 07:56>麺は、これぞ札幌ラーメンという感じの黄色い中太ちぢれの卵麺です
このタイプの麺好きなんですよね~。
最近食べてないな~。
>キングさん、
こんはんは!
>やっぱりこういう味噌の麺はこういう麺のイメージが強いんですよね
やっぱり札幌の美味しいラーメン店は、黄色い玉子の縮れ麺を使ってるお店が多いですね。
今回、三軒食べに行って三軒とも製麺所は違うのですが食感は、一緒でした。
>おいしい+久々の再会と祝い事で楽しさMAXなんだろうな~~
ちょっとハメ外しすぎましたねww ^^
麺’s | 2012年3月8日 00:45>バスさん、
まいどです。
>あっ、結婚式での訪問でしたか!
久々に心から感動して涙が・・・w
若いっていいですよね~♪
昨日からダイエッターしています。^^;
麺’s | 2012年3月8日 00:47>ラ茨専さん、
まいどです!
たしかに北海道遠で「水戸」って不自然ですよね~w
ぜんぜん気が付かなかった~
>でも何でこってり醤油なんでしょうね~。
友人のを味見させてもらいましたがたしかに背脂が浮いた濃厚な醬油でした。
北海道は、グルメツアーとかでも激安ツアーありますよ~w
今回も1泊3日飛行機&ホテル付きで2万の格安ツアーでした。
麺’s | 2012年3月8日 00:54>はちさん、
こんばんは!
>学生時代は牧場見学で遊覧したのを覚えておりますw
学生時代って修学旅行ですか~♪
>735円ってwww 笑っちゃマズイ??
5円が必要ですねww
麺’s | 2012年3月8日 01:03>しおのじっちゃん、
まいど~
>いやいや、東京だって何喰ってもうまいっすよ。
築地とかと一緒かもしれませんが札幌は安くて美味くってボリュームが凄いんですw ^^
いいでしょ~w 北海道はでっかいどーw
麺’s | 2012年3月8日 01:10>100さん、
こんばんは!
札幌のラーメン店は、製麺所は違うのですがどこでも黄色い玉子麺を味わえますよ~♪
関東でもこの麺使って欲しいですよね・・・ ^^
麺’s | 2012年3月8日 01:12
麺’s
⚽️チェケ☠️♏️

ココペリ
マリン
YUI

札幌は何を食べても美味しいですね~♪
前日は、漁師さんの羅臼料理の店でたっぷり生ものを頂いて、この日は昼間は披露宴で飲み食い、夜は札幌の友人と炭火焼きホルモンで飲み歩いて〆にはやっぱりらーめんが食べたいということで、友人お勧めのこちらのお店へ。
遅い時間で、更にススキノから少し外れている立地でも店内は満席で中待ち10人くらいです。
結構人気があるお店みたいですね。
20分くらい待ちのあとようやくカウンターへ。
こちらは、水戸(こってり醬油)、尾張(あっさり醬油)、播磨(こってり塩)、土佐(あっさり塩)、信州(こく味噌)、越後(辛味噌)となっています。
やはりオーダは辛味噌の越後ですねw
カウンタに座って待つこと7分くらいでご対麺です!!
おいおい。これはかなりどんぶりが大きいですよ~w
洗面器みたいなどんぶりですよーー! (^^;)
飲み会後の〆の一杯なのにこれは遭難しそうですよ~w
それではスープから頂きます。
スープは、ベースは豚骨でしょうか??
動物系の旨みにパンチが効いたコク味噌がいい味わいを演出してくれています。
これは札幌の味噌らーめんというより、関東系の味噌ですね。
濃厚はなくどちらかというとあっさりした感じのやさしい仕上がりです。
特別に強い印象はないかなぁ~
麺は、これぞ札幌ラーメンという感じの黄色い中太ちぢれの卵麺です。
これですよ。これ!!!
西山製麺かと思えば箱を見ると「小林製麺」とのこと。
札幌には美味しい麺がたくさんあるんですね。
この卵めんは、加水率が高くて弾力があって強いコシもあります。
茹で加減も好みの感じで、プリプリしていますw 美味いですよ~♪
具は、玉ねぎ、もやし、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、薄味でちょいパサ系のホロホロタイプ。
麺を食べるときに細ギリネギとメンマも絡んできて普通より量が多く入っていた感じがしました。
さんざん飲み食いした後の〆の一杯でしたので、正しい評価ができませんが麺以外は関東では普通かなぁ~
味噌豚骨っていうのが、札幌では珍しい味なのかもしれませんね!!
美味しいらーめんご馳走様でした。