「信州+餃子+炒飯」@らーめん信玄 南6条店の写真10/6(日)18時頃。
10名ほど待っていました。

お店はテキパキと皆さん動かれていて、お子様連れにも優しい。
男気がありながらおもてなし溢れる接客が好感もてます。

ラーメンは色々ありましたが、やはりコク味噌の信州をチョイス。地元の方らしきお客さんがみんな炒飯を頼んでいるので、炒飯もいただきました。
信州はコクがあっていつ... 続きを見る

「越後(辛味噌)」@らーめん信玄 南6条店の写真北海道訪問2食目

空港を後にして札幌入り
RDBでメニュー名が気になっていたので訪問
ww
越後→辛味噌
信州→コク味噌……

オモロイですね

とりあえず一番上に表記があった辛味噌を注文... 続きを見る

「信州(コク味噌)」@らーめん信玄 南6条店の写真信州(コク味噌)
at らーめん信玄 南6条店 2018.7/22訪問

閉店間近の一時間半待ちは流石です。🎵相変わらずの人気店
ではやっぱりコク味噌。

まろやかな味噌には小林製麺のちぢれ麺がよく合います。

バタートッピングしてみました。味噌にバターが合います。

KSZZご馳走様でしたm(_... 続きを見る

「信州」@らーめん信玄 南6条店の写真北海道に来てラーメン旅
どれだけ並んだか覚えては居なかったが体感はかなり並び入店、味噌の感じだが濃くは無くインパクト少なめ、熱さはある、油との比率の問題で味が消されてるように感じた。
麺は美味しい。

「信州(コク味噌)  760円」@らーめん信玄 南6条店の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12392061362.html

南6条西8丁目
『らーめん 信玄 南6条店』に来ましたよ

本店もコチラも恥ずかしながら初訪問
機会を与えてもらった"らの道"に感謝
それじゃあ、行きますよ~... 続きを見る

「越後+チャーハン+餃子」@らーめん信玄 南6条店の写真辛いメニューを選んだのですがそれほど辛くないピリ辛でした。
まろやかなスープですが辛みや味噌を炒めた香ばしさが良いアクセントになっているのではと思います。
麺は札幌っぽいプリプリした麺で超好みって感じではないのですが札幌感があり気持ちが上がります。

チャーハンは油控えめでパラパラで美味しいうえに軽く食べられました。
餃子は美味... 続きを見る

「信州 こく味噌ラーメン小」@らーめん信玄 南6条店の写真石狩生まれの一日煮込んだ秘伝スープ、完飲しました。熟成ちぢれ麺。とろけるチャーシュー、確かにそうでした。但し、チャーハンはまあまあです。上位ではあるが一番ではない。

「信州コク味噌」@らーめん信玄 南6条店の写真北海道遠征 2杯目

こちらも味噌の有名店。純すみ系と異なりマイルドなこく深かなテイスト。飲んだ〆にもよさそう。どんぶりが大きいのが特徴的だ

「信州(こく味噌)」@らーめん信玄 南6条店の写真夜遅くに訪問。大きいどんぶりで、盛りつけられた青ネギが印象的です。スープは野菜の甘みがありますが、何ともいえないコクがあり、甘みが少し苦手な僕も好きな味です。

「信州(コク味噌)ハーフ 540円」@らーめん信玄 南6条店の写真3.18 20:40 札幌旅行2杯目はTwitterのフォロワーさんに紹介してもらった信玄さんへ。店内待ち4人に接続し、途中でオーダー確認。塩などもありましたが、デフォらしき信州(コク味噌)を選択。タイミングよく、すぐ席が空いたので、10分ほどで着丼です。

スープは白味噌と豚骨ベースのすこしだけとろみのあるほぼシャバ系味噌。コクのある味噌に、豚骨と野菜の旨味が合わさり、奥深い... 続きを見る