やっぱり行かれましたね。
この限定面白いですよね。
自分としては、山椒の痺れを抜いた
激辛厚揚げ麻婆麺が食べてみたいです。
前回は痺れで味わうことが出来なかったんですよ。
ayashi | 2012年3月9日 09:42こんにちは。
興味アリです。アリアリですとも。
さつま揚げ? もちろんソレもです。。
でも、、、、
12日まで、、、、ムリっぽいです。無念。
hima | 2012年3月9日 14:34こんにちは~
興味はありなんですが、ワタクシも12日迄の営業じゃ無理です。
ところで、13日からはどういう営業形態になるのでしょうか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年3月9日 14:52こんにちは。
山椒の風味とピリピリ感は好きなのでカラシビ系って興味あります。
ニンニクも入っているのも好印象。
厚揚げの具も面白そうですね!
酒乱 | 2012年3月9日 18:01こんばんは!
肉うまそ~。相当辛そうですね、コレ。
今喉やられてるから食べたら窒息するな~。
なるほど、普段は違うお店なわけですね。
イケ麺 | 2012年3月9日 18:14ayashiさん
どーもです。
確かに、シビレを除いて辛さと旨さだけを味わってみたいような気もしますね~。(^^)
でも、3/12までにもう1回行くのは無理そう・・・。
麺屋宗 -sou- 中目黒店でこのメニューをレギュラー化してくれると嬉しいんだけどなぁ。。。
おさっても | 2012年3月9日 23:12himaさん
どーもです。
厚揚げが入っているカラシビ系ってのもなかなかないですからね~。
是非、himaさんにも食べてもらいたいけど、3/12までだからなぁ・・・。(^^;
何とかならんですかね?=>店主さん
おさっても | 2012年3月9日 23:14ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
此方、普段は麺屋宗 -sou- 中目黒店というお店で営業してるんですよ。
なので、3/12以降は麺屋宗 -sou- 中目黒店に戻るんだと思います。
おさっても | 2012年3月9日 23:16酒乱さん
どーもです。
僕もカラシビ系は(たぶん)初めてだったんですが、
なかなか美味しかったですよ。d(^ー^)
ニンニクの旨みもスープにバッチリ反映されていてGoodでした♪
厚揚げも旨かったっす。(^^)
おさっても | 2012年3月9日 23:19おぉ、行かれましたね!
ここのカラシビ美味いですよね〜。M体質的?にはあの山椒のビリビリ来るシビレがたまりませんw
ここが気に入ったのであれば、神田の鬼金棒あたりもオススメっすよ(あっちの方が狂暴ですが)。
>>厚揚げ
そうそう、厚揚げで麻婆豆腐って斬新ですよね!
次回自宅で麻婆作る時は厚揚げで作ってみようと思いますw
・・・また食いたいけど、もう一回行けるかなぁ。。
タム6000 | 2012年3月9日 23:19さん
どーもです。
此方の一杯は、しっかり辛くて美味しかったです!
ただ、辛いのが苦手な人は、ちょっとツライかもしれません・・・。(^^;
>今喉やられてるから食べたら窒息するな~
もしかして、ちょっと風邪気味ですか?
インフルエンザが流行ってますから、大事に至らないよう気を付けてくださいね~。(^^)
おさっても | 2012年3月9日 23:22
おさっても
甚平
Gen-key

suzy(休憩中)
mocopapa

◆3/12までの期間限定営業です
今日は何となく辛い系が食べたい気分。
蒙古タンメン中本 蒲田店に行こうかなぁ、と思いましたが、タム6000さんのブログで見た
旨辛宇宙を思い出したので訪問してきました。
大井町から東急バスに揺られること30分、13:30にお店に到着。
混んでるかなぁ?と思っていましたが、先客は2人だけ。
券売機で表題の食券をプッシュ。
大盛りのボタンが見当たらないので店員さんに確認すると、大盛り無料とのコト!
もちろん、大盛りでお願いし、待つこと8分で配膳となりました。
おぉ、真っ赤な辛餡かけが旨そうっ!
餡かけに振りかけられた山椒の香りも食欲を刺激してきます♪
まずは餡かけのない部分のスープを飲んでみると、すっきりクリアな醤油スープ。
このまま飲んでも旨いじゃん!ってカンジの美味しいスープです。(^^)
続いて、餡かけの部分を混ぜてからズズッと、、、
ぐはっ!
結構、辛い!!( ゚Д゚)・∵.
油断していたので、クロスカウンターを喰らったカンジw
改めてもう一度よく味わってみると、辛さ的にはそこまで辛くはないけど、餡かけが熱い!
はふはふしながら味わうと、熱くて辛いけど旨い♪
ただ、大量に振りかけられている山椒のせいで、舌がビリビリしてくるぞ・・・。(^^;
コレがカラシビってワケですなw
ちなみに、唐辛子は韓国産・中国産、山椒は中国産とのこと。
また、柔らかくホロホロになったニンニクも入っており、香りが良く効果もGood!
表面に結構な量のラー油層があったので、油っぽさを懸念していましたが、そうでもない。
熱くて辛いけど旨い、そんなスープに仕上がってます。
麺は中太・ストレート。
ムギュっとした歯応えで、なかなか食べ応えのある麺です。
餡かけスープとの絡みも良く美味しい。(^^)
大盛りにしてもらったけど、体感的には200gないカンジ?で、ちょっと物足りなかったかな。
具は炙りチャーシュー、モヤシ、ニラ、青ネギ、糸唐辛子。
そして、珍しい(というか初めて見た)のが厚揚げ!
実は僕は厚揚げが大好きで、よく酒のツマミで食べてます♪
餡かけともマッチしていて、ラーメンの具として食べても美味しかった。
モヤシは味が付いてなく冷めていたので、辛さを和らげてくれる良いクッション役だと思います。
スープは最後まで熱々でしたが、美味しかったので完飲してゴチソウサマ!
実はカラシビ系って初めて食べたと思うんですが、なかなか美味しかった!
僕は辛さ耐性は普通だと思ってますが、デフォの辛さが美味しくいただける限界かなぁ。
これ以上辛いと、ちょっとキツイかも・・・。
でも、ニンニクが効いた旨辛ラーメンで美味しかったです!
【注意】
冒頭にも記載しましたが、3/12までの期間限定営業なので、興味がある方はお早めにどーぞ!