3/13(火)先客8、後客2。先日みのやのレビューで柴崎が盛り上がっていると書きましたが、お隣の国領も密かに盛り上がりを見せています。南口には武蔵家、そして北口には和屋が新規開店。今までは熊王の1強状態でしたが、その実力やいかに!?まずはこちらから。駅前の商業施設の一角。交番の隣にあります。店内はやや薄暗くジャズが流れていて落ち着いた雰囲気。奥のカウンター席はくつろげそうで、女性1人でも入れそう。店員さんは若い男女3人で接客は良いです。カウンター席に腰かけましたが、椅子が高過ぎて座り心地は微妙。私は背が180くらいあるんですが、小柄な方だと足ブラブラになっちゃうかも…。券売機の一番上にあった飛優雅というメニューを推してるようなので、それにしてみました。店内の貼り紙を見ると、濃厚豚骨魚介に手もみ極太麺と書かれていたので、ガッツリ系のかと思いましたが、スープは意外とあっさりしてます。粘度の無いさらさらのスープで、出汁は動物系は控えめで、魚介が突出したタイプ。お魚の風味はなかなか良いです。醤油は強めに効いていて甘酸っぱめ。醤油カドは取れていてしょっぱくはないです。醤油強めの豚骨魚介だけど、豚骨が弱いので魚介醤油寄りの味わい。スープ自体はあっさりなんだけど、表面には大量の油の層。背脂も少量混じっています。あっさり仕立てのスープに、油でコクを出すやり方は好みが分かれそう。麺は極太の縮れ。むっちむちでコシが強くわしわし系の麺。麺自体はとても美味しいんだけど、スープがあっさりしてるので、絡みはあんまり良くない。デフォで200gと十分な量。チャーシューは脂分が少なく味付けは薄め。肉の旨みはありまあまあかな。メンマはコリコリした食感、味ともに良好。あと、刻みタマネギ、のり、なるとが入ってます。店の感じがチェーン店チックなので不安だったけど、全体的にちゃんと作ってるし、安い値段の割に材料の質が良いように感じました。ただ、やっぱりあっさりスープに大量の油は、ちょっとどうかなと…。こちらでは普通の醤油ラーメンを食べてみたいですね。
こんにちは、NSASです。 隣の国領駅周辺も新店ラッシュでしたかw こちらは、登戸周辺にあるお店の支店のようですね。 このメニューもですが、普通の醤油にも興味が湧きます。 ぼちぼち追随させていただきますねw
>NSAS様 こんばんは! 国領も熊王くらいでしたから、時代が変わりましたw レビューを見ると本店の方が肉の盛りが良い気がしますが、味は違うのか気になります。 醤油の方が良さそうな予感がします!
お隣の国領も密かに盛り上がりを見せています。
南口には武蔵家、そして北口には和屋が新規開店。
今までは熊王の1強状態でしたが、その実力やいかに!?
店内はやや薄暗くジャズが流れていて落ち着いた雰囲気。
奥のカウンター席はくつろげそうで、女性1人でも入れそう。
店員さんは若い男女3人で接客は良いです。
お魚の風味はなかなか良いです。
醤油は強めに効いていて甘酸っぱめ。
醤油カドは取れていてしょっぱくはないです。
スープ自体はあっさりなんだけど、表面には大量の油の層。
背脂も少量混じっています。
麺は極太の縮れ。むっちむちでコシが強くわしわし系の麺。
デフォで200gと十分な量。
メンマはコリコリした食感、味ともに良好。
あと、刻みタマネギ、のり、なるとが入ってます。
店の感じがチェーン店チックなので不安だったけど、
こちらでは普通の醤油ラーメンを食べてみたいですね。