ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
80000さんの他のレビュー
80000さん こんにちは!
>家族はディズニーシー!俺は馬場二郎でとうがらしーッ!
やりますね~ 自分もやってみたい!!
それにしても二郎の連荘ですね。二郎制覇も出来そうだ!
ヨコべー | 2012年3月16日 14:34KMです。
いかれましたね。
好きな店です。
二郎らしいな、気持が。
>次回はドカ盛豚をやっつけに来ますよ!とうがらしーもパラッてね(笑)
それがいいですね。小豚サイズです。
豚ダブルは魅力的ですが、危険です。
多いときは私もクドイと思います(笑)。
KM | 2012年3月17日 10:05☆ヨコベーさんこんばんは!
まだまだ続くかな!??なんだか胴回りが気になるのはやはりこのスタイルの賜物かな!
☆KMさんこんばんは!
かなりウマイッスね馬場!想定外でしたマジで。。。
もち次回はドカ盛豚で満腹になってやります!!
80000 | 2012年3月22日 01:31
80000
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん

二郎が続く麺欲。まだ飽きないらしい。ちょっとイケマセンネと思うも我慢できず。
たまには都内で。仕事もえらく早く切り上げ向かった営業時間昼夜共に一時間半のコチラ。
15分前ぐらいからチラホラ並び発生。五番目着。
今日は風がビュンビュンでさ~びい〜・・・ふと浦安の息子が心配になる。
ギリまでドカ盛豚と悩むもちょっと豚の多さが不安なので様子見のラーメンポチッ!
カタメをコールしてみた。予想以上に狭さを感じるカウンターとイスとガラス戸の関係。しかも開けっぱで超寒〜。
レンゲを取って給水機の水を・・・・・・ジャバジャバーーッ!なんじゃ!止まらん!
「そこ引っ張って!」ご主人に指摘受ける私。す、すみません(汗)
【軽く押して】と貼り紙。少しコップを当てるスイッチがおバカの様で・・・私の後も皆さんもジャバジャバやってました!まあ私は指摘されるまで流したからヒドいですが・・・
コールの時。直系で初めてのとうがらしー!!
到着!受け皿ごと・・・てか高ッ!油断したら事件になりそうな!超恐る恐る・・・水ジャバして丼ひっくり返した日にゃ・・・神田川に沈められちゃいそう!集中して手元へ!
ホイホイ丼はなんとなし一回り小さいね。
早速スープから。ホッ!美味いぞ!
カネシショッパ〜でミリン甘〜で豚も超出汁まくってタップリ液油にミクスチャーな香味感!結構風味からニンニクが香ってる!
馬場のスープ・・・なかなかボトム厚な男らしいさを感じる!前評判でもっとアッサリだと身構えてたが違いましたね〜。
ちょっと魚の煮付けダレを連想した。この辺りが自然と躍動してる生姜の存在かな!こりゃ非乳化とかアッサリじゃないよ!テリヤキだよ!いや、煮付け風スープだよ〜!!
楽しいね二郎って(笑)
麺もずいぶん太めでペシャンコな平打ち麺!
口に含むとかなりモチンモチンで存在感抜群!油コーティングも俄然効き良く煮付け味が乗りノリ!!
通常が解らんけどカタメコールはコチラも大正解!鉄板コールだな!
ついで言うなら啜りやすいのも◎!
くっきりなスープ味油感で野菜へのノリも抜群!
ほぼモヤシだが茹で加減絶妙で美味しく食える!シャキシャキタンメンモヤシ!!
そして躊躇した豚ちゃん・・・結果から言いますと・・・ドカ盛豚行くべきでした!
なかなか野性味ある豚ちゃんだけど崩しの工程が存在&味を優しいモノにしてくれてる。薄味だけどスープの煮付け風が滲みて美味い塩梅。うんうん、美味いじゃんか〜ッ!
確かに増さなくても気前よく投入されてます。「あ!まだいた!えっ?まだ出てくるよ」てな具合!
でも多くもないか。。。もっと食べたかったよ!
さてさて、すでに最初のウチから効いていた馬場コールの目玉。とうがらしーッ!
ヤベッ!素直に好きです!!気付くとスープが・・・と言うよりは液油に赤い染色が施されたような状態へ!キレッキレなキック増し!
ニンニクもコール通りちゃんと少しなんだけど、効きがヤバい!!
でもとうがらしがホットで・・・お口が麻痺ってま〜す!
このスープにとうがらしが合っていて、なお香りの強いニンニクが更に足し算で計算されてんな〜!
完食。。。もうほとんどスープないぐらい飲んでしまった。。。
美味しいから・・・もありますが、そもそも普段二郎量からすると少ないサイズだった様だ!腹七分目てぐらい。
私スピードで食べ終えるのも一番だったよ。大人しいぜ今回の馬場ラーメン!
そおそお、ディズニーシーパレードは風で中止だったって・・・ツイてないね。二連チャンじゃんパレード見れないの(泣)