「中華そば(細麺) 700円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真今日も狼煙さんの気分です。
一週間も間が空くと中毒症状が出てきてしまいます。。。

RDBではなぜかあまり人気のない中華そば(細麺)です。

いつもの席に案内され、お兄さんと今流行り?のチーズかれあつやチャーシューについて話しているとあっという間にご対麺です。いつもの海苔のサービスありがとうございます!今日は3枚もありますww

スープは魚介先行で動物系の旨みが追っかけてきますねぇ~ 豚魚が丼のなかでハーモニーを奏でてます。麺は加水分の少ない極細でパッツンパッツンしてます。良い茹で加減です。スープやネギ、チャーシューのクズ肉等がものすごくからんできます。チャーシューは熱々スープに浸かってホロトロです。極太メンマは適度な味付けですが、濃厚スープを引き立てて相性がベリ~グッド! 海苔も結構風味がありおいしいですね!あっという間に完食です。

濃厚やつけ麺もいいですが、シンプルな中華そばこそ狼煙さんの底力を感じられますね!

ごちそうさまでした。

こんばんわ~

そう言えば“中華そば”のレビューって少ないですよね。。

自分も次回は“中華そば”にしちゃおうかなぁ~♪

かれあつ+チーズは流行ってるんですかぁ~ww

たく☆ | 2012年3月16日 00:09

スゴイですね~

レポだけでも28件ですから。。
Macさんの狼煙さんへの思いが伺えます!!
しかし、この中華そばは絶対に細麺の方が自分は好きですね~

でも、スキの件数が0件なんですよね 何でですか??

こう | 2012年3月16日 00:13

たく☆さん、こんばんわ!

中華そばもたまにはいいですよぉ~!
お兄さんとチーズのトロけ具合とか全体のバランスなど
いろいろお話してきましたよ。
今度スープ熱目のかれあつ+チーズ食べてきますね。

mac | 2012年3月16日 00:22

こうさん、こんばんは~

狼煙さんのレビュー余りあげてないですが
一昨年の初レビューからの2年間で120食以上はいただいてますね。
お土産入れるともっとかな?

すいません、イマイチRDBの機能が分からずスキ?の意味が分かりません…

mac | 2012年3月16日 01:02

中華そばは私も未食ですね~。
濃厚狼煙ラーメンが大好きなので、またそっちを頼んじゃいそうです。

100(卒業) | 2012年3月16日 08:16

100さん、こんばんわ
濃厚のろしラーメンも美味しいですよね~
中華そばの細麺もオススメですよ。

mac | 2012年3月16日 19:32

こんばんはー
1週間で中毒症状ですか??
日本全国、Macさんくらいかも^^
それだけこちらのお店を愛してる!!てことですよね

多分RDB上で中華そばのレビューが少ないのは
狼煙特有の濃厚さが、中華そばの方が低いからじゃないですかね??
他のお店では十分濃厚な部類に入るし、魚介が効いておいしいけど
せっかく狼煙に来たしってなるのかも・・・
って自分もそうなんですが^^

仕事が早く終わったので、後輩と新しく出来た有名なお店と狼煙どっちがいいと言ったら
新しいお店と言われたので、今日は流行のチーズかれあつは断念しましたorz

キング | 2012年3月16日 21:41

キングさん、こんばんは!
いつもコメントありがとうございます。
狼煙さん。。。大好きですww
味はもちろんですが業種は違えど同じ接客をしていていつも勉強になりまね。

狼煙さん行くとやっぱり看板メニューをいただきたくなりますよね。
自分もそうでしたが、最近中華そばの繊細な味も好きです。

近場に美味しいお店ができるのは大歓迎ですが
お店をやられている方にとっては大変でしょうね。

mac | 2012年3月16日 22:43