訪問:開店日昼状況:12時05分頃訪問で先客10、後客多数。入店から食べ始めまで45分。注文方法等:券売機制。店舗入口通路左。卓上:WP/一味/餃子用3点セット閉店した麺屋 つるり 茨城総本店さんの居抜きで入ったコチラに訪問です。最初は店内メニューもスタンプカード制も残っており、前店踏襲かと少し安心したところではありましたが、店員さんは総入れ替えされておりました。7席のカウンター席は半分程、小上がり4卓には1組が着席ですが、配膳されているのが2人のみ。後片付けも儘ならず、待ちきれず返金を要求して帰る人も結構いましたねぇ。前店にもありました、標記メニューを特盛りで。。その動きの悪さと言い訳がましい会話に耐えながら、漸く着席を許されました。特盛りの麺量は460gとのこと。。券を出した際、「かなり多いですよ。食べ切れますか?」と聞いてきた割に配膳時に普通盛りを持って来られ。。(x_x)麺は極太ウェーブ。。茹で具合、〆具合は良好。コシが立ったしっかりとした歯応えで全粒粉入りのためか風味も優れており、単体で食べても旨い麺です。。麺量は残念ながら精々400g程度だと思います。スープは甘酸の立ったチープな動物節スープに粉カレーをチョイと含ませて風味付けしたもの。雰囲気的には、ここいら辺の一大勢力つけ汁を味付けだけ真似て弱くした感じ。更に+100円の「チーズ」は粉チーが一サジ入っているだけ。。チーズ効果は殆ど無く「これ、ちゃんとチーズ入っているの?」と確認した位。。イッツルー的な前店のイメージで来られるとそのギャップに相当ガッカリさせられると思います。麺の強さについて行けず、味付けのわざとらしさに飽きが来るのも早いです。前述した粉チー以外の具材はチャーシュー/メンマ/刻み海苔/薬味ネギ。チャーシューはバラロール。。強力なインパクトはありませんが、適度な食べ応えと味わいで無難な仕上がり。メンマはペラペラに削がれたものでスープの味に支配されております。ネギは小口切りではなく削ぎ切り。。鴨南蛮を思い起こさせます。麺の旨さだけで食べきった感じではありますが、時間もなかったことから、速攻で固形物完食。。スープ割りは卓上ポットとのことでしたので、薄めてフィニッシュと思いきや。。入れると湯気が立ちません。。温度が低下しており、殆ど「水」でしたよ。。一口付けましたが、飲めるものではございません。。開店初日とはいえ、これでは客が飛んでしまいます。。更に、客から叱責を受けた後に「初日だから仕方ないよね。」「うん。そうだよね。」的な会話が聞こえているのも、非常に印象が悪い。。挨拶もしっかりできず、屋号の逆に一直線に向かっているとしか思えない内容。。CPも近隣状況及び自家製麺を謳っている所も含めて考えても、かなり悪いです。残念ですが無期限の静観ですね。。心を入れ替えて頑張って貰いたいです。ご馳走様でした。
どもー。 気分的には私もこれぐらいの点数かもw まあ,回転悪すぎ~!味も……。
Ra.Ibasenさん 開店日から暫く経過してますので、良くなっていればいいのですが。。 最近鶏白湯はじめたようですよ。
3太郎さん こんにちは! これはいけませんね~ >心を入れ替えて頑張って貰いたいです。 ですね・・・
どうもです! 違う意味でやったるでになっていますね(汗) 私なら永遠のサヨナラでしょうね。
どうもです! ヨコべーさん 全くの素人がやっているとしか思えません。 頑張って欲しいですね~ じゃい(停滞中)さん このタイミングで開店する意味があったのでしょうか。。 私もほぼ永遠に近い状態ですよ。
注文方法等:券売機制。店舗入口通路左。
卓上:WP/一味/餃子用3点セット
前店にもありました、標記メニューを特盛りで。。
特盛りの麺量は460gとのこと。。
麺は極太ウェーブ。。
麺量は残念ながら精々400g程度だと思います。
一口付けましたが、飲めるものではございません。。
開店初日とはいえ、これでは客が飛んでしまいます。。
更に、客から叱責を受けた後に
残念ですが無期限の静観ですね。。
心を入れ替えて頑張って貰いたいです。