ここは気になっているんですけどね~
ついつい足が向きません・・・
あらけん様)
こんばんは(^_^)
うーん、何とも言えませんね〜(~_~;)
そうた | 2012年6月20日 21:27こんばんは。
評価点が低かったので、口に合わないつけ麺なのかと
思いましたが、其れだけでは無かった様で
残念な一杯でしたね。
またぞう | 2012年6月20日 21:53まいど。
こういう事もあるよwww
でも味はまぁまぁってことかな??
したん | 2012年6月20日 22:25したん様)
こんばんはー(^_^)
麺はまぁまぁ、汁は30点ってトコですかね。
昨日、私が食べた時は美味しくなかったです。
でもまあしいさん85点つけてるんで、ブレが激しいんでしょうね。
そうた | 2012年6月20日 22:42どもー。
開店して間もなく行ったらダメダメ。
その後,メニューが改善されていい噂も聞くようになったのですが,接客は相変わらずですか。
>うまく表現できないけど、なんか不自然。
前店のようなつけ麺になったんですかね。
粘度はあるけど旨みは少なく,片栗粉多量に使用?って感じでした。
Ra.Ibasen | 2012年6月21日 02:01レビお疲れ様です。
接客・店の雰囲気って今のラーメン業界の位置づけからして非常に重要なファクターですよね。
それが味に何らかの影響を与えることは間違いなし!
今回のように麺が良くても・・・となっちゃいますな。
スープの濃度は非常に気になります。
麺麺 | 2012年6月21日 08:07イバセン様)
どうもです(^_^)
タイミングが悪かったんですかね〜。
でもあの接客、商売の認識が甘いと思います!
あの不自然過ぎるトロミは、澱粉系だと私も思います。
再訪は無いですね。
そうた | 2012年6月21日 18:48麺麺様)
どうもです(^_^)
本当ですよね。接客やお店の雰囲気は、味にも影響を与えるものだと思います。
スープは濃厚では無いと思います。
粘度と強さと濃厚は少し違うように思います。粘度の強さはサンジ以上。
でも此方のとサンジを比べたら、サンジに失礼ですね!
そうた | 2012年6月21日 19:01またぞう様)
どうもです(^_^)
食べ歩きをしていると、こういう事もあるのですねー(T_T)
ちなみに蝉の店主は接客上手ではなさそうですが、あれはあれで良いですよ(^_^)
ちょっと不器用なだけなんでしょう(^_-)
そうた | 2012年6月21日 19:11こん@@は
粘度高めの旨み少なめ・・・
残根でした。
それにしても、
鶏白湯系がお好きのようですね。・・・自分もですが。
もんど | 2012年6月21日 19:25(^-^)/ども
別に気にしてませんよ^^
だって、ラーメンの旨い不味いは好みの問題が大きいと思っていますから。
それにしても・・・・
僕が行った時は、若い店員さんが元気良かったのですが・・・・
あたられて不機嫌になっていたのですね・・・・
麺の〆は若い方がやっていませんでしたか?
僕の時は、若い方がやっていまして、みているときっちり〆ていたんですが・・・
この時は、やはり不機嫌だったのでしょうかね・・・
僕の時は、あつつつ・・・って感じのつけ汁だったんですが、残念ですね・・・
某所の情報によるとけっこうな有名店のご出身なのですがね。
途中でサンジの名前が出ると行きたくなっちゃうじゃないですか~
店主ブログに寄ると3月ごろに出汁の取り方をかえたとか~・・・
うちからだと、ここに行くのとそう変らないんですよね。
まあしい | 2012年6月21日 21:15板金屋様)
どうもです(^_^)
鶏白湯大好きです!今度一緒に巡りましょう!
そうた | 2012年6月21日 21:18まあしい様)
どうもです(^_^)
まあしいさんごめんなさい(T_T)
若い店員さんは、怒られてばかりで、不機嫌そうでした。
基本的に調理は兄さんが行ってましまよ?
サンジに来る時は言って下さいね〜
仕事でやなかったらかけつけ
そうた | 2012年6月21日 21:40こんばんは。
やったるでさんは、なかなか訪問しにくいですね…。なんか評判が…。
しばらくやめておきます。
百家争鳴 | 2012年6月22日 01:19どうもです。
やはり。。開店当初にカレーを食べましたが、酷かったです。
僕の時は若い衆はいませんでしたが、店主が同じならそう良化はしていないと思っておりました。
小山ですか?
うちの嫁、結城出身なんで、よくそちらにも行きますよ。
サンジは旨いですよね。
3ちゃん | 2012年6月22日 06:353taro様)
どうもです(^_^)
はい、小山市在住です。
本当ですか⁉ 私の元嫁も結城ですよー。
サンジは月1ペース、吉田商店は週1ペースです。
そうた | 2012年6月22日 14:06百家様)
どうもです(^_^)
家が近いのであれば、確認のため、再訪ありかもしれませんが、
古河や小山からのプチ遠征で、冒険は必要無しですね(^_-)
そうた | 2012年6月23日 10:56
そうた

青いU

6月19日 午後12時40分 到着。
レベルの高い煮干しを食べた後の連食です。
私の1番の好物、鶏白湯魚介つけ麺が狙いです。まあしいさんのレビを拝見し、こりゃ行くっきゃねー!ってことで初訪問です。
広い駐車場ですねー。これなら駐車に関しては問題なしですね。
外待ちはありません。中に入ると、お客さんは6割程。店主と若い兄さんの2人体制ですか。
「いらっしゃいませー。」なし。なんかちょっと雰囲気よくないな。お客さんも皆無言です。
釈然としないものが残るものの、券売機で表題をポチり、案内もなにもないので、カウンターの空いている席に着席。
カウンターの上に券を置いてもなにも答えてくれないし。あー帰りたくなってきた。まぁでもせっかく小山から来たんだし我慢我慢。読書して待とう。プリズンホテルおもしろい^^
店主らしき人物が厨房から座敷に注文品を運んでいます。それが隣の座敷と間違えたらしく、平謝りをしていました。しかも隣のお客さんに「俺が頼んだのは大盛りだよ。」などと言われテンパっています。なんかもうボロボロ…で、厨房で若い従業員に当たってます。なんだかなー
私の注文品が届いたのは頼んでから20分後。予想よりは早いかな。だってオペレーションボロボロなんだもん。若い店員にガミガミうるさいし、雰囲気最悪。あんだけ怒られれば兄さん不機嫌な顔になるわ。笑顔で接客は難しいだろーな。
で、つけ麺です。美味しければノー問題です。でもまあしいさんブレ激しいって言ってたからなー。
良い方のブレに期待しましょう。
ビジュアルは普通。麺は全粒粉入りの太麺ですね。まずはそのまま食べてみます。ツルシコで風味も良いのですが、ほんのり温かいんですよね。〆が甘いかな。でもまぁ許容範囲。美味しい麺です。
チャーシューは麺の方に1枚、つけ汁の中に1枚、特筆なしで。メンマは細いタイプのもので、かなりの量がつけ汁に入っています。特筆なしで。
で、肝心のスープ。これ粘度がハンパない。麺が沈みません。この粘度、小山のサンジなんてもんじゃない、もっと重い。冷めたカレーと同じくらいの粘度です。ここまで固いと不自然です。やりすぎ。スープ温度はまあしいさんの時とは違い、熱くはないですね。
味は酸味の効いた魚介メイン、鶏少々ってとこですかね。ん~~~、うまく表現できないけど、なんか不自然。きちんと仕込んだスープという感じがしません。後入れ後入れみたいな感じを受けます。
下ブレかなぁ~~~。。もう要りません。半分のこして退散!ごちそうさまでした!
まあしいさんごめんなさい。私が感じた正直な点数です。
濃厚つけ麺 60点(麺はよかった) 接客‐5
いろいろ残念なお店でした。
働いている人が一生懸命だとその人の気持ちが分かるから、頑張れよ!って応援したくなる。
先程の喜乃〇さんがそうでした。店員さんも皆笑顔で気持ちがよかった。
でも此方、屋号と、店主と思われる人物の姿勢が反比例してる感。
それだとこちらもそれなりの対応。
んー、負のスパイラル。 店主がんばれ!