「「ベジラーメン菜菜」¥780+ごはん(小)¥100」@らあめん花月嵐 川口本町店の写真【'12.03.11 11:45ごろ訪問】
春の定番、動物系食材を一切使わず野菜だけで作られた「ベジラーメン菜菜」
今年はどんな仕上がりかを頂きに訪問です。

器にはいつもより大量の野菜がたっぷり乗せられた感じで、今年はカットされたプチトマトの赤が彩り良く、さすが4名のカリスマ女子(?)プロデュースだけあります!

さっそくスープから頂くと・・・
「あれっ?!ちょっと青臭いなぁ」と言うのが第一印象です。^^;
たぶん湯切りが甘いので、“スピルリナ”を練り込んだ麺の茹で汁から来るのか、オクラがたまたま青臭みの強いものだったのか・・・

麺はスーパーフードと注目の“スピルリナ”を練り込んだ昨年からのモノで、今年は女性がゆっくり食べても伸びにくく工夫されたようです。
(オイラはそんなに遅くないので効果のほどは???)
その中細ストレート麺は独特の味ですがこのラーメンには合ってますネ!

トッピング具材は、水菜・ネギ・三つ葉・ラディッシュ・プチトマト・揚げレンコン・ナメコおろし、そして風味付けの柚子皮・煎り胡麻とまるでサラダの様ですね!
オイラはそれにガツンとさせるために“生ニンニク生絞り”を投入♪
(“激辛壷ニラ”は、味を壊すと思い追加しません)

少し食べてから、青臭みを抑えるためにもブラックペッパーを投入してピリッと締めて完食。

そして、残りごはんにスープを掛けて、コチラにもBPを振っておじや風にしてフィニッシュ♪

そのうち安定した頃にまた食べてみようカナ?