約1ヶ月ぶりの訪問です。友人は週3位で来ているそうで、メニューは全部制覇したらしい。今回はオーソドックスに正油ラーメンにしてみました。麺は太麺。注文時に聞いたら、太麺も2種類あり、味噌ラーメン等最初から太麺の物でも太麺注文すれば、さらに太い麺になるんだそう。私も今回は1番太い麺でお願いしました。具は、味噌と同じチャーシュー2枚に半熟味玉1個、それにメンマとのりでした。スープは、二郎の感覚で味濃いめの意味で辛めと注文したのですが、激辛味噌に入ってる一味で炒めた辛い挽肉が入って、ホントに辛くなってました。前回とは違い、どの味も鰹節の風味を利かせたスープになっていて、ちょっと魚介の癖が強かったです。味噌ラーメンも見て分かるくらいかつお節が入っていて、魚介苦手な人は正直ダメだと思います。辛さである程度はぐらかされていますが、エグ味がちょっと出てしまっていました。魚介好きな人なら、逆にアクセントになっていい感じでしたが。前回と違い、スープも熱々で美味しくいただけました。どうやら店主さんはお客さんの話をよく聞いてるようで、ダメ出しされた所は次の日には改善しているようです。生ビールもこれでもかって位にキンキンに冷えてました。(ジョッキが凍ってました)スープも試行錯誤しているようで、まだまだ変化が有りそうです。
今回はオーソドックスに正油ラーメンにしてみました。
魚介好きな人なら、逆にアクセントになっていい感じでしたが。
前回と違い、スープも熱々で美味しくいただけました。