この前、東京でのライブ行ったとき(3月10日)に訪問したお店です。16時過ぎに到着し結構な並び。リニューアルしてから初の訪問ですが、ストリート全体の面積が2倍くらいになりましたね。スタッフに待ち時間を確認すると40分とのことだったので、折角なので待ち列にドッキング。回転は極めて早く約30分で券売機までたどり着き、標記をポチッポチッ、Suicaをタッチして無事発券し、カウンター席に案内されました。すぐではないけど、提供されたプレミアムモルツをチビチビ(ウソ)やりながら店内観察。スタッフさんは6名だったかな。結構外国の方を使ってるみたいで、オペで使われる会話もカタコト・・・それでもちゃんと回してるから、まぁいいですけどね。駅チカということもあり、お客さんは旅行ファミリー、カプールが殆どで、ラヲタっぽい人は殆どいませんね。待つこと約7分で中華そばが提供されました。いやー9割9分の人がつけ喰ってるから、中華蕎麦目立つー(汗)スープは気泡いっぱいで濃厚なビジュアル。動物が全体を支配し、魚介は裏方さんですね。適度に乳化してクリーミーなのですが、それほど濃厚っていう仕上がりじゃないかな。拍子抜けしました。麺は中太のウネウネ。表面はツルツルで、茹で具合はモチパッツン。麺単体で考えれば優秀なんでしょうけど、ただスープとの相性はイマイチ。完全に分離してますねぇ。たぶん既製品なんでしょうね。スープとの相性を考えれば自家製か特注にした方がいいような・・・。サクッと固形物を完食してごちそうさん。出るとき「アリガトゴザシタ」と挨拶が返ってきて、忙しそうでしたが気持ちよかったです(^^
サクッと固形物を完食してごちそうさん。