火曜日、午後1時少し過ぎ、先客15名程、後客同じくらい。開店時、一日中行列の絶えなかったこの店ですが、やっと落ち着いたようです。でも1時過ぎでも、ひっきりなしにお客さんが入ってくる人気店です。コの字カウンターの中には5・6人のスタッフがきびきびと働いています。調理の手元は高めのステンレス壁で見えないのですが、具材を炒めてるような感じですね。かなり早めに出てきました。見掛けは、真っ黒醤油スープで富山ブラック系か。その上に薄いけど沢山の豚肉スライスが載って、白髪ネギとおろし生姜が添えられています。スープはかなり濃厚で、ショッパくもあり、甘みもある。これはタマネギの甘さじゃなかろうか。カウンターの上にもタマネギのみじん切りがあるし、これは竹岡式系を彷彿とさせますね。麺はやや太やや縮れ麺で、バキボキに固めで粉っぽい感じ。これはこれで、濃いめのスープに合っているんでしょうね。美味しいです。ただ、大量のスライスチャーシューは、脂が抜けきっていて少しパサパサしていて、好みじゃないのが残念。そして、いかんせんスープが濃すぎて、終盤少々嫌になって来ちゃいました。おろし生姜を溶かしてみたり、唐辛子かけてみたりしながら、味を変化させてなんとか完食。スープは殆ど飲めませんでした。体調にもよるのかなあ。残念。ごちそうさまでした。今度来るとしたら、味噌かな。
火曜日、午後1時少し過ぎ、先客15名程、後客同じくらい。
かなり早めに出てきました。
ごちそうさまでした。今度来るとしたら、味噌かな。