3/10 13:30位に到着。待ちはなくすぐに着席。 スープは表面に結構な油の層があるせいか最後まで熱々です。粒状の山椒がいくつか浮いていますが、見た目はいたって普通です。しかし香りからは辛みが効いていることが感じられました。一口飲んでみるとこれは今まで味わったことのない感じのスープです。結構な辛さでピリっとしますが、辛さだけでなくスープそのものの旨みがおいしいです。そして表面の油がまた味にインパクトをプラスしています。麺は硬めの茹で加減の細麺。絶妙な茹で加減でパツパツの食感のこの麺はスープにとてもよく合います。チャーシューはバラ・炭火・直火。炭火は少々硬くて食べるのに苦労しましたが、他の2種類も含めて味わいそのものは抜群です。ご主人のお心遣いにも恐縮です。このメニューは結構やみつきになりそうな一杯でした。期間限定ということらしいですが、ぜひレギュラーメニューにしていただきたいですね。 おいしかったです。 ごちそうさまでした。
待ちはなくすぐに着席。
スープは表面に結構な油の層があるせいか最後まで熱々です。
しかし香りからは辛みが効いていることが感じられました。
そして表面の油がまた味にインパクトをプラスしています。
麺は硬めの茹で加減の細麺。
チャーシューはバラ・炭火・直火。
ご主人のお心遣いにも恐縮です。
このメニューは結構やみつきになりそうな一杯でした。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。