(^-^)/ども
レビューを読むだけで、食べたくなっちゃった(^-^;
これ、マジで旨そうですね~(^¬^) よだれ~
土曜は雨の予報なので、休麺日・・・・><
日曜にでも行っちゃうか~なんて言って見る(^-^;
まあしい | 2012年3月20日 01:00はじめまして
おはようございます
喜元門さんの麺は自分も大好きです。
レビューのラーメンは辛さの調整もできるんですか?辛いの大好きなんです。
朝からラーメン食べたくなってしまいました
幕ノ内一歩 | 2012年3月20日 06:53まいど。
この限定いつまで?
今週末行けるかな~?
したん | 2012年3月20日 18:39どもー。
週末の研究学園店,O店主ですかね。
挨拶したいけど混むんだろうな~。
ロスまでは行けんしw
これ,もちろん食べたい!
Ra.Ibasen | 2012年3月20日 19:43まあしいさん、こんばんは。
この限定は美味しいですよ!日曜日は研究学園店に多くの人が殺到するので、東光台店はすくのかな?
幕の内一歩さん、はじめまして。
こちらこそどうぞよろしくお願い致します!今後とも、いろいろとラーメン情報を教えて下さいね。
さて、辛さの調節ができるのかはお聞きしたことがないですが、
東光台の店長さんは、辛いものが好きな方用に、
真っ赤なスープのラーメンも開発しております。
私は一度実験台になったことがあります。(私も激辛好きです…)
お願いするとやってくれますよ!
したんさん、こんばんは。
この限定は2月中からやっていますね。まだしばらくやっているのではないかと思いますが、
是非、お早めにどうぞ!
ラ茨専さん、こんばんは。
週末の研究学園店はO竹総店主だと思います。
その後、都内でイベントして、その後は渡米という感じでしょうね。
私も出来ればご挨拶に行きたいと思っています。
ここは頑張って並んじゃおうかな…。
百家争鳴 | 2012年3月20日 23:02
百家争鳴

あひる会長

ももも
青いU

ここのところ、二度ほどあまりの行列に、訪問をあきらめていたので…。よかった。。
以前食べた美味しさが忘れられず、限定らーめん辛を求めて…。
今回のチャーシューは直火をお願いしました。
今日は東光台店長森田さんは全体を仕切っていて、麺茹では私は初めてみる若い感じの方です。
真剣に麺の茹で加減を見ております。
ちょっと心配でしたが、提供された麺は細麺をナイスタイミングで引き上げたものでした!
やりますね~。
スープは魚介と鶏のバランススープ。
喜元門さんのスープと言ったらこの味ですよ!という直球スープに、山椒(花椒?)が忍びこんでいる独特の味。前回より痺れは控えめになったようですが、鶏の風味が増し、出汁が濃厚になっているように感じますね~。
麺は喜元門さんの麺はやっぱりこれだよね!という細麺パツッ、プツッの麺。この麺最高!!
二種類のネギ、メンマ、タマゴ、のりとバランス良くトッピングされている一杯は、極上のものでした。辛い痺れだけでなく、スープ自体の美味しさ、麺の好みへのマッチング、私の大好きな一杯です。
お客さんも落ち着いていたので、少々店長さんとお話をさせていただけました。
鶏がしっかり感じられる美味しいスープでしたとお伝えすると、鶏油をうまく使われているとのこと。工夫を続けていらっしゃるようです。
こちら喜元門直営 喜元門つくばさんは、定休日以外は常に営業してくれているので、
喜元門ファンの私としては、嬉しい限りですね。
新しい店員さんも次々と入店しているようですので、店長さんのもと、頑張って盛り上げていってほしいですね!
<ご注意下さい!>
3月24日(土)と25日(日)に予定していた研究学園店の営業は無くなってしまったそうです。(喜元門ホームページ参照。)残念ですが…。
レビュー内容を変更しておきます。