初訪問この日は仕事で浜離宮へ。日曜日なので行きたいお店はほとんどお休みです。オフィス街だからしかたないですね。 そんな中営業している此方のお店があったのでお邪魔しました! つけ麺祭だかなんだかでつけ麺が500円とのこと! なのでつけ麺を頂くことに。 まずはスープ。レンゲですくって一口。 甘めの醤油スープに背脂が浮いているタイプ。 麺は縮れたやや平たくチェーン店などでよく見かける感じのタイプ。 スープ、麺ともにこれといった特筆する部分はないですね。具はネギと豚バラ肉。この豚バラ肉は茹でただけなのかな!? あまりいい印象は受けませんでした。豚バラ肉がチャーシューの変わりなのかチャーシューは入っていませんでした。 途中からラー油と一味をたっぷりかけて辛つけにカスタムし完食。まあ500円だからなw って感じの一杯でした。
まあ500円だからなw って感じの一杯でした。