「中華そば+そぼろご飯 (650円+100円)」@青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆の写真ランチタイムの超~~~行列!一体、何があったの??

昼時に大井町駅を通過「これは!」と「凛 大井町店」へ伺うと、「アレ?!」店舗改装中みたいです。4月3日から営業再開との事。良く見たら、クチコミにしっかり書いてあったじゃないですか。
すかさずリカバリーと言う事で。先日の「おさってもさん」のレビューで見た「そぼろご飯」がムショーに食べたくなり、「吉兆」へ向かいます。ランチタイムは100円で頂けますので・・・。
狙いは「そぼろご飯」がメインです。
11:30の到着時、外待ちが20名以上。「エッ?!一体何が起きたの?いつもランチタイムはこんな感じなのですか?」
相当ビックリしましたが、時間はたっぷりあるので、列に接続し、大人しく待ちました。
時折、列でタバコを吸うサラリーマンが何名か居たのが困りましたが、美味しいラーメンを頂くためと、ぐっと我慢致しました。
こちらの店舗、席はカウンターのみの7席なので、回転があまり良くありません。
これだけ人気店に育ったのですから、もう少し席数が多く取れる店舗へ引っ越した方が良いのでは?と思ったりします。
約50分待って、ようやく着丼。「そぼろご飯」旨そ~!!
ご飯に刻みチャーシュー、刻み海苔、刻み小松菜、ゴマ、ネギが載せられ、タレが掛かっています。
兎に角チャーシューが超旨いので、旨く無い訳が無いのです。少しレトロな表現ですが、正にホッペタ落ちそう(笑)。これが100円って凄いですね。もっと沢山食べたいです。「中華そば」単独で前回85点ですが、今回の87点は間違い無く「そぼろご飯」の影響力です。行列の長い待ち時間が無かったら、きっと90点オーバーだったと思います。

「中華そば」も鉄板ですね。平打ちのボコボコ麺。少し柔らか目な茹で加減ですが、スープと良く絡み、旨いですね~。
そして何より秀逸なのは、少しスモークされた縁がピンク色のチャーシュー。何でこんなに美味しいのでしょう?
今日は「そぼろご飯」がメインなので、チャーシュー麺にはしませんでしたが、何時か贅沢にチャーシュー麺950円を頂いてみたいものです。
穂先メンマ、ナルト、小松菜、三角海苔、ネギのトッピングも実にバランスの取れた、最高の組合せ。

「そぼろご飯」も頂きましたので、お腹は満腹でございました。「凛 大井町店」に振られたのは残念でしたが、贅沢過ぎるリカバリープランでした。ご馳走様でございます。

こんばんは~

移転前の頃とは考えもつかないお客さんの入りというか、超人気店に豹変してしまったんですね。
良いような悪いような...

僕は、この前、納豆ご飯を選んでしまいましたが、そぼろご飯のほうが断然満足度が高そうです。

こんばんは

昨日のTV出演が利いてるんですね
「激ウマなのに行列が出来ないお店」をTV東京でやってました
きっとその影響ですねw

B級グルメ | 2012年3月28日 22:22

きたはっさくさん こんばんは!

昨日のTVの影響で行列になったんでしょうね。

ここも食べに行きたい宿題店舗ですね。100円の「そぼろご飯」は魅力的!!

ヨコべー | 2012年3月28日 23:33

どうもです!!
実は先日支那そばをいただいて来たのですが、
全くもって想定街の出来だったので、レビュー出来ずにおります(汗)
近日、中華そばでリベンジ予定です!!

| 2012年3月28日 23:45

お、そぼろご飯、行かれましたか!
美味しいですよね~♪
仰るとおり、アレが100円で食べられるなんて、嬉しいですよねー!!
僕は次回以降、そぼろご飯がマストなアイテムになりそうです。(^^)

>11:30の到着時、外待ちが20名以上

B級グルメさんによれば、テレビで取り上げられたらしいですねぇ。
う~ん、大好きなお店なので巷の評判が上がるのは嬉しいんですが、
行列は勘弁して欲しいなぁ。。。(^^;

おさっても | 2012年3月29日 00:21

テレビに出たみたいですね。。。
ああ、視聴者って判りやすい。。。。(もちろんワタクシも含みます)
これで、しばらくは行列店でしょうか。。
移転前に行っとくべきでした。。

hima | 2012年3月29日 05:27

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。

混雑はTV放送の影響みたいですので
嵐が早目に吹き去る事を願います。
因みに夕方に通った時は、行列が出来てなかったので
偶々瞬間最大風速が通り過ぎたのかも知れませんね。
ピリ辛納豆ご飯も気になりますよ!

きたはっさく | 2012年3月29日 16:30

B級グルメさん、こんにちは。

ナルホド!TV放送の影響でしたか。
多分、その番組、録画したと思います。
まだ、見てませんが、楽しみです!

きたはっさく | 2012年3月29日 16:33

ヨコべーさん、こんにちは。

つくづく、TV放送の影響って凄いんだな〜と思いました。
そぼろご飯、間違いナシ!です。
でも、そのためだけに大井町と言うのは、ちょっと違う気もしますので
近所まで来たついでにどうぞ!

きたはっさく | 2012年3月29日 16:39

さん、こんにちは。

支那そばのスープは、魚介系が加わって、少し酸味がありますよね。
若干アレンジは異なりますが、ベースは似てますし
好みは個人差がありますので、過度の期待は禁物かも?です。

きたはっさく | 2012年3月29日 16:43

おさってもさん、こんにちは。

そぼろご飯、旨かったです。
きっかけを頂き、感謝しております。
因みに、メニュー表の「そぼろ丼(200円)」と
ランチタイムサービスの「そぼろご飯(100円)」は同一なのでしょうか?
やたら気になりだして、再訪しようかと…。

きたはっさく | 2012年3月29日 16:51

himaさん、こんにちは。

コチラ、味噌がありませんからね〜(笑)。
しかし、TV放送の影響は凄いです。

きたはっさく | 2012年3月29日 16:56

初めまして、こんばんは^^ 先日こちらで頂きましたが、チャーシューもとっても美味しかったですし、コシがあって、でもプリプリしていてとっても美味しかったです^^ 私達が頂いた時もとっても混んでいました(^^;; 頂いた後も、行列がすごかったです!

RamenNoodleSoup | 2012年4月3日 20:45

さん、初めまして、コメントありがとうございます。

「吉兆」チャーシューが抜群に旨いですよね~。
先日、テレ東で紹介されてから、行列店になってしまったみたいですが
夕方などタイミングを図って行けば、まだ何とかなりそうです。

きたはっさく | 2012年4月3日 21:23