「ラーメン(平日お昼のちょっとだけ定食750円)」@中華そば 高安の写真RDBのレビューを見ていると唐揚げを頼む人が多いようで,セットで3個付きらしいけど,平日ランチなら1個か2個か選べるとのことで1個付きを選ぶと.小ライスも付いてきた(大,中も選べて,おかわり可).で,ラーメンですが.麺は細いストレート.最初から柔らかめなんだけど,唐揚げとか食べてる間にもっと柔らかくなっちゃう.ご飯と一緒に食べちゃおう.スープは白濁した豚骨.クリーミーで嫌なクセがなくて飲みやすい.これは完成度高いです.極薄のやわらかチャーシューが5,6枚入っていて,麺を食べるとチャーシューが(ネギも)一緒に口に入ってくる感じ.これが京都スタイルなのか,クセになりそう.セットでお腹いっぱいになって満足したけれど,ラーメン単品をじっくり味わうのも良さそうだ(揚げたての唐揚げもボリュームがあっておいしかったですよ).
 店内はKpopやらJpopやらがノンストップでかかっていて調度品もえらくポップ.店員さんも元気で明るい.アメリカの田舎町で日本のラーメン屋を知らない人がラーメン屋を始めたらこんな感じになるかもと思った.ウケを狙ってるんだけどちょっとズレてるような...でもしっかりウケてるんだよなぁ.行列のできる人気店で,お客さんは若者が多くてカップルもかなりの割合.観光客としては,一乗寺までラーメンだけを食べに来るのはなかなかハードルが高いなぁと思うのだけど,でも,一乗寺の町中に雰囲気のあるラーメン屋が,それこそラーメンで町おこしができるんじゃないかっていうくらいあるので,連食できる人には魅力だろう(ちなみに僕は連食NGです).

どうもです。

クリーミーな豚骨スープにこのチャーシューも旨そうです。
唐揚げやライスがセット、それもおかわり自由ってのも凄いですね。
これは満足度高そうです。
連食はそうそうできるもんじゃないですよね。まぁ誰かさんは簡単にやっちゃいますが・・・^^

どもー。

連食ですか。体には気を付けてくださいねw
京都はこのようなこってり系が真骨頂?よく知らんけど。

Ra.Ibasen | 2012年4月5日 07:08

アキブンさん:
お客さんは唐揚げを持ち帰ってましたね.3個なんてとても食べられませんから.
一乗寺ってすごいところなので機会があったらぜひ.

ラ.茨専さん:
連食はできないですね.昼と夜に1杯ずつが限界です.
こってりというわけではないんですが,思い出すとまた食べたくなってくるそんな感じです.

Paul | 2012年4月5日 21:34

唐揚げ、お持ち帰りできるようです。
せっかくここまで来たのだから、外せないですよね。

glucose | 2014年11月26日 00:10