2012年3月31日(土曜日) 10時16分 先客1組、後客6組。外待ち2組。訪店数(3回目)。お店の前を通ったら外待ちがなかったので、もう一回食べてみようかなという気持ちと、レビューをアップしようという目的もあったので行ってきました。初訪店ではないですが、前回のことはあまり覚えてません。マイカーをお店の駐車場にIN。外で食券購入し、入店して店員さんに渡します。店内には客が1組しかいなく、かなりラッキーです。7分で丼着です。ラーメンから。スープは、ライトな豚骨醤油ですが、油が多くて味がぼやけてます。豚骨と醤油のバランスも微妙。どちらも主張がなく、かと言ってマイルドでもないので、モヤモヤします。麺は、中太ストレートで、酒井製麺の箱があります。茹で加減ですが、茹ですぎですね。コシがなく、やわらか麺です。具は、海苔(3枚)、ワカメ、ネギ、チャーシュー(2枚)です。チャーシューは厚切りで、味がしっかりあり、食べ応えあります。他は普通です。ネギ丼は、ごはんの上に、海苔、チャーシュー(サイコロ)、ネギ、ザーサイです。ネギとゴマ油で味をととのえ、チャーシューと海苔がうま味のアクセントとなり、ザーサイが塩味的に演出して全体を引き締めてますので、非常に美味しいです。<総評>結論から。並んでまで食べるレベルではありません。まず、スープがはっきりしてないです。油でごまかしてるのか、食べた後、口の中がオイリー状態でアブラギッシュになりました。ビールをぐいぐい飲みたくなる感じです。麺も、もっとカタメでいいと思います。ただ、ネギ丼は美味しいです。200円で、このボリューム、この完成度は評価できます。もっと食べたいっていう気持ちになり、この一品だけでも満足できます。接客は普通です。今回で3回目ですが、私は「う~ん」ていう感じですね。ですが、退店後は外待ち発生してましたので、まあ個人差でしょうかね。未食の方、あくまでも行列のできるラーメン屋として紹介されてますが、決してメディアの評価と比例してませんので、それを踏まえてお試しください。先に述べましたが、並んでまで食べるレベルではないと思います。
外待ち2組。
訪店数(3回目)。
初訪店ではないですが、前回のことはあまり覚えてません。
マイカーをお店の駐車場にIN。
外で食券購入し、入店して店員さんに渡します。
店内には客が1組しかいなく、かなりラッキーです。
7分で丼着です。
ラーメンから。
豚骨と醤油のバランスも微妙。
麺は、中太ストレートで、酒井製麺の箱があります。
茹で加減ですが、茹ですぎですね。
コシがなく、やわらか麺です。
他は普通です。
<総評>
結論から。
並んでまで食べるレベルではありません。
まず、スープがはっきりしてないです。
ビールをぐいぐい飲みたくなる感じです。
麺も、もっとカタメでいいと思います。
ただ、ネギ丼は美味しいです。
200円で、このボリューム、この完成度は評価できます。
接客は普通です。
今回で3回目ですが、私は「う~ん」ていう感じですね。