かなり甘みの強めな鶏がら醤油ラーメン。油を含めて、鶏の旨みや香りが大変良く表に出ているので、わりかしコッテリしてるのにサラッと食べられる印象か。飲酒後にもイケますねコレ。歯応えの良い中太縮れ麺が遠慮なくスープを拾ってくれるので、噛み応えのある麺とスープが一体化して、鶏独特の円やかな美味しさが堪能できます。具もかなり充実してるんで、麺とスープだけではなく、具も一緒に口に運べば美味しさ倍増です。特に柚子と三つ葉が印象的で、このラーメンの印象をかなりいい方向に持って行ってくれました。豚骨とは完璧に方向性の違う一杯なので、嗜好が異なる人たち複数で訪問しても問題なさげ。ベンリです。
こんばんは。 なるほど方向性の違うメニューを並べているのは意図的のようですね。 次回はまぜそばの評価を楽しみにしています。。。
スープ入ってない奴って、あんまし食べないんだよなあ…。 近所の璃宮ですら、去年は結局ゼロ。 兼吉で「冷やしたぬき」食べるんで、妥協してくれません? w