「にんにく麺」@烏龍の写真しょうが麺を食べようと思って来たのだが,にんにく麺が人気No.1とメニューに書いてあるので,明日の仕事が気にならないではないけど,せっかくなのでNo.1を注文.おばさんが一人でささっと作ってくれたのは,にんにくの香りがぷ〜んとする汁なし麺.中くらいの太さの白っぽい麺の上に,モヤシ,キャベツ,ニラ,ひき肉の入った熱いピリ辛餡がどどっとかかっている.いきなり麺を食べるよりも,餡とグッチョグチョに混ぜて麺がしんなりしたくらいが食べごろのようだ.餡を吸った麺と野菜とをガツガツ食べちゃうと量もそこそこあって満足した.単品で800円は高めかな.
 お店は国道沿いだけど,駐車場もないし,中の様子が見えないので,はやってるのかどうか全くわからない.歩いて店の前まで行ったけどやってないかと思ったほど.料理の匂いがしたから営業してるってわかったけど,営業中の札くらい出してくれると良いのに.店内はテレビがかかっていて雑然として薄暗い.定食メニューがいくらかあって,喫煙は可.座敷席では常連さんがくつろいでいる.初訪問者にとってはハードル高めかな.

どもー。

このお店,記憶にないと思ったら,自分がRDBに参加してからはレビューがなかったんですね。
日立遠征の際の候補に入れておきます。(入る勇気あるかなあw)

Ra.Ibasen | 2012年4月8日 08:08

どうもです。

ここは日立に住んでた頃に一度行ったことがありますがもう忘れてしまいました。
なんかドロドロ具合が凄い餡かけですね。