ラーメンセット(豚骨ラーメン+炒飯)650円 3/19 AM11:50 店内客入り5割程 後続多数 仕事の移動中に金源 4人掛けテーブル席に座り表記メニューを注文 ラーメンは4種類の中から豚骨、ご飯物は8種類の中からチャーハンをセレクト、金源 牛久店とはメニュー構成が異なるようだ。 客入りは良く、喫煙率高めで、タバコの煙が苦手な方には厳しい環境である。 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。 8分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。 出汁感は殆ど無く、調味料主体のチューニングのため、カップラーメンのような薄っぺらさですわ 塩分濃度は丁度いい塩梅、良く言えばアッサリ系豚骨かしら 麺は中細ちぢれタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。 加水率やや高め、ツルプリな食感で、スープはあまり絡まなんな~ 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー、ナルト、モヤシ、青菜、ナルト、ネギの構成。 チャーシューはほのかに八角の風味が漂っており、味付けはかなり薄め モヤシと青菜はあまり必要性が感じられんな~ 中華料理店の豚骨に期待したらアカンのよね この価格でも同じメニューは口にしないと思うんで、表記の採点 【チャーハン】 http://chahandb.supleks.jp/review/699893.html
まいど。 あらら。つくばはダメですか~。 牛久のコックさんは相当の腕前ですよ! 昨日も行ってきたんですが、麺も美味いけど料理美味いもん!! 量も凄いけどね(笑)
どもー。 牛久の五目は美味しかったので,つくばでも同メニューを注文して比較してみようかな。 あ,石岡とか,かすみがうらも……www
>したんさん まいど~ 料理人の差はデカいね~ 量的にはつくば店の方が適量かもしれんけどw >Ra.Ibasenさん まいど~ 中華系で豚骨は御法度やからね~ww メニューチョイス失敗やけど、チャーハンを食った感じやと牛久の方が上かな?
3/19 AM11:50 店内客入り5割程 後続多数
仕事の移動中に金源
4人掛けテーブル席に座り表記メニューを注文
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
8分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。
塩分濃度は丁度いい塩梅、良く言えばアッサリ系豚骨かしら
麺は中細ちぢれタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
モヤシと青菜はあまり必要性が感じられんな~
中華料理店の豚骨に期待したらアカンのよね
この価格でも同じメニューは口にしないと思うんで、表記の採点