【'12.04.02 12:30ごろ訪問】本日『めとき』に伺うも、暖簾が出ていません・・・_| ̄|○仕方ないのでそのまま通り過ぎて、同店へ向かいます。…っが、道を間違えてかなり遠回りをしてしまいました。A^^;到着すると、ちょうどカウンターの残り一席に滑り込みセーフ!(^^)vいつも味噌ばかりなので、未食の醤油をオーダーです。暫らくしてきた器はかなり大きめ!そこにチャーとワカメ、アサリにエビそしてノリが乗せられてます♪さっそくスープから頂くと、濃厚な甲殻類の味わいが強い、ブイヤベースのようなスープです。醤油と言う感じはほぼしませんので、余計そう云った洋風に感じるのでしょうね!やっぱりオイラは味噌の方が好きだって確認しました♪続いて平打ちの太麺は、フィットチーネと言うように、コチラも洋風のテイストが感じられるプリプリの美味しい麺です!トップのアサリもエビもちゃんとした処理されているので、あの不快な“じゃりっ”と来ないのはさすがだと思います!!ノリもスープに合っていて、麺を巻いて食べると、よりスープを纏って美味しく頂けます♪チャーも脂身がとろける様で美味しいですね!スープも平らげて、ごちそう様でした♪次回は未食の豚骨にチャレンジしてみたいと思います。d(^-^)
仕方ないのでそのまま通り過ぎて、同店へ向かいます。
いつも味噌ばかりなので、未食の醤油をオーダーです。
暫らくしてきた器はかなり大きめ!
やっぱりオイラは味噌の方が好きだって確認しました♪
チャーも脂身がとろける様で美味しいですね!
スープも平らげて、ごちそう様でした♪