ムムッ!
鬼太郎みたいに髪の毛がオッ立ちましたよ
このレビュー内容からすると、、、私にはほぼど真ん中ストライクだと思います
あっしの大好きな札幌ラーメンとシンクロしますね
ということはオーダーも同様に一三五、勿論大盛りで!
味玉券 予定ないなら ちょうだいな
1日1麺 | 2007年12月13日 18:54こNNNばんわ〜
おおー 一三五ですね〜 私もコールしたいな〜〜
味玉券 欲しい。。。(笑)
>ガンガン坊主でガガガガ〜ン♪
(バンバンボールって知ってます?)
知りませんと言いたいところなんですが、全然知ってま〜〜〜〜〜す。
うこんさま | 2007年12月13日 19:53こんばんは
一三五ですか
画像から、天鳳同様にスープが少ないように見えますね(笑)
こちらは昼間のみの営業なんですか・・・行けるチャンスは無さそうです。。
>残る新橋では「ヤサイダブル全マシ」と口走ってみたいと思いますw
ダブルですか。
自分もそれで量はイケそうですが
初めての店で「ダブル」などと口走って、もしも怪訝な顔をされたら・・・と思うと・・・
小心者です(苦笑)
再訪時にやってみたいと思いますw
えこひよ | 2007年12月14日 01:10ドモドモです
すいません このお店 ノーマークですが
有名なんですか?(汗)
知らないって怖いですね〜
でもアニキの80点超えだもんなあ〜、きっと旨いのでしょう
しかし、ニンニクで左右されちゃうのか〜(笑)
分かります。。。。。
Liberty | 2007年12月14日 08:21どうもお久しぶりです。
この日は近く?に居たようですねw
ここBMさせて頂きます(^_^;)
どんぐり | 2007年12月14日 17:07ココは昔、仕事で毎日前を通っていたところですね〜。
入った事はありませんが。。。
用意は無かったとはいえ、急遽出してくれるなんて、お店の方の人柄が窺えますねー!
>水分の多いペースト状のニンニク
もしかしてチューブですかねぇ??
まぁでも美味しければそんなの関係ーねー、ですね。
あ!今度から「マイニンニク」を携帯したらどうでしょう?(笑)
美味しかったけれど、本家までは・・・という感じですね。
おうじろう | 2007年12月14日 19:12
SPARK影
三年寝太郎
kidstaz

M記念病院

天鳳の流れを汲むお店らしいですネ。『天鳳ファン』としては期待が高まります。なんと、営業は10時半〜なんですネ〜。早い時間から食べる機会が多い私には助かります。
かろうじて空いていた席に着席。お冷を提供されオシボリは手渡し。奥さんでしょうか?丁寧な接客で好印象。ただ声が小さ過ぎかなぁ、まぁお上品て事でw
ヤツは店主さんからカウンター越しに丁寧に置かれます。おっ 六本木で見た事がある顔ですネ〜。撮影許可を頂きパチリ。
スープは本家(?)で覚えのあるもの。懐かしい気すらします。旨い旨い。豚骨ベースで醤油味、六本木に比べてやや上品な感じ。
麺も黄色い見慣れた物で湯切りはリズミカル。本家同様、西山製麺っぽいです。噛めばプチンと千切れる歯応えは上々。コシもハリもいいですネ〜。
チャーシューは本家より厚くパサッとジューシー、表現として難しいですが、、、そんな感じです。単体で捉えれば本家より上。粗刻みのネギも大好き。メンマも見覚えがありますが、、ホウレン草?六本木では見た事がないですネ。まぁこの辺がオリジナリティなのでしょうか?可も無く不可も無く。
一通り食べたあたりで卓上のニンニクを・・・ん?見当たりませんネ。丁度前に来た奥さんに「ニンニクありますか?」と確認をしてみると「置いてないんですョ〜」と申し訳無さそうにお返事。「あっ 全然いいですョ〜」と口では言ってみたものの心では(えぇ〜〜 まさか!?)でした。心を見透かされたのか、店主さんと奥さんがミーティング。「ドンブリを渡して頂ければこちらで入れます」との事。いやぁ渡します渡しますw
六本木でも見慣れたオロシというか水分の多いペースト状のニンニクをチャーシューの上に乗せてもらいましたw やっぱりニンニクが合いますネ〜。何故?卓上に置かないんだろう??
ニンニクが無かったら80点オーバーは難しかったと思います。ご飯のオカズになるくらい濃い味付けは私の好みなんですが、もっと荒々しく魂に訴えかける野卑た感じの方がいいかなぁ。接客同様に上品な感じもしました。
帰りには味玉サービス券をくれました。有効期限つき、1月15日かぁ、今の私には。。。同行者は味玉を絶賛していたので食べてみたいとは思います。
お気に入り 違うメニューも 試したい