ラーメン信長 豊科店の他のレビュー
他のレビューがありません。
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
ぐつぐつしてるので、冷めにくそうなつけ汁ですね。
それにしても、最近信長さんは勢いありますね~。
長野せーは | 2012年4月8日 23:01長野せーはさん、コメントありがとうございます。
石焼きビビンバ鍋みたいな器で、グツグツアツアツでした。
信長さん、鶏白湯としては、結構いけると思います。ただ、あたしゃ鶏が苦手なもんで、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年4月10日 22:08
チャーチル・クロコダイル

12:20着、店内7名の先客、カウンターに座ります。場所柄、コンスタントに来客あります。メニューを開くと、あちゃ、私のちょっと苦手とする鶏白湯のラーメンなのね。まあ、いいや、筆頭メニューの表題を注文、待つ事7分、「熱いですから、お気を付け下さい」と、可愛らしいねーさんからサーブされ着丼です。
ビジュアルは、ノリの乗った麺皿と、ぐつぐつ沸騰しているつけ汁にはコロチャー、水菜、メンマ、刻みネギが入ってます。
早速麺を浸して頂きます。鶏だ、確かにしっかり効いている。粘度は低いものの、熱いスープの中には鶏と魚介の風味がしっかり判ります。醤油ダレは所謂酸っぱ甘辛系で、バランスは悪くありません。まぁ、美味いです。
麺は太めのストレート。ツルシコで、こいつは中々美味いです。かなりの大盛りに見えましたが、つゆ切りが敷かれておりました。しかし不満の無い量はあります。
具のコロチャーは5~6個沈んでおり、いずれもトロトロで柔らかく、味付けもしっかりしていて、こいつは美味い。水菜も始めはシャキシャキ、その後熱さでしんなりとなり、良い感じです。メンマはスタンダードなもの。
お約束のスープ割は湯のみの様な器で提供されます。濃厚な黄白色の鶏白湯、かなりの風味。少しずつ割って頂きます。うわー、鶏が増幅していきます。でも、完飲。
何の予習も無く伺った店で、私的にはやや苦手の鶏白湯スープのラーメン、つけ麺の店でしたが、その味わいは十分に味わえると思います。鶏白湯スープが好きな人にはおススメです。私にはちょっときつかった、、、