「タンカラライス【950円】」@トナリ 丸の内店の写真再訪問

この日は銀座でお仕事! 久々にトナリのこってりタンメンが頂きたくなったのでちょっと足を延ばして此方にお邪魔しました! 15時過ぎという中途半端な時間ですが外待ち5名ほど。 やっぱり人気なんですねw 待っている間に上記の品を注文。 10分くらい待ったところでカウンターへ。さらに待つこと5分ほどでカラアゲ、ライス、タンメンの順で配膳。

まずはスープ。 動物系が強めなタイプで濃いめの味付け! やっぱこれ好きだわー^^ お次に麺。 太めで平たくかなりウェーブのかかったタイプ。 もっちもちでいいですね〜。 スープとの相性もとてもいいです!

お次に野菜はモヤシ中心ですが他にもたくさんの野菜が入っています! スープと一緒に炒めているので味もしっかりと付いていてとてもおいしいです!

唐揚げは竜田揚げのような感じでニンニクや醤油などの下味がしっかりとついてこれまた美味^^ ちょっと油が気になるのでももー少し油を落としてくれると最高なんですけどねー^^;

ライスは唐揚げと一緒にガッツリ頂きましたw

タンメンの方は後半にショウガを混ぜ混ぜし完食。 完全に食い過ぎたー^^; 此方のタンメン、一日分の野菜が取れると書いていりましたが唐揚げとライスを一緒に食べたら成人男性一日分のカロリーが取れそうな気がしますw笑

チャンタさん こんばんわ!
自分もここ好きですよ~!
いつもタンギョウ、タンカラ迷います。
ほんとこちらのスープと麺、マッチしてますよね!

アッキーラ(活動停止) | 2012年4月8日 22:44

さんどーもです!

>いつもタンギョウ、タンカラ迷います。
迷いますよねw お金と胃袋に余裕があったらいつかタンカラギョウライスいってみたいです!笑

>ほんとこちらのスープと麺、マッチしてますよね!
麺もスープも自分もかなり好みです! ガッツリな気分の時は毎回候補にあがるお店です!

チャンタ | 2012年4月9日 17:31