こんばんわ!
カレーの素、担々の素があるんですね。
辛党としては担々が気になります、甘旨い牛肉と辛さがどう絡むのか楽しみ。
コレははやく初訪問しないといけませんね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月8日 22:15こんばんわ~
自分も昨日行ってきました♪
券売機が設置されてましたよw
たく☆ | 2012年4月8日 22:54こんばんわ
自分で好きな味に調節できるのはいいですね。
でも中途半端な味とかになっちゃったりはしないのかな?
mac | 2012年4月8日 23:07朴さん
盛り付けきれいですよね~。
見た目もやっぱり大事ですよね。
見た目同様上品な一杯ですよ。
ヒロキさん
坦々のレビューまだ誰もあげてないので、楽しみにしてます。
たく☆さん
また行かれたんですね~。
券売機設置は嬉しいですよね。
Macさん
ベースが良いので大丈夫ですよ。
前のお店と連食でいかがですか?
どもです。
カレーの素&担々の素って素晴らしいアイテムですね。
最近、牛肉系のそばも流行りだしましたねw
こちら久しぶりに食べに行きたいですね。
麺’s | 2012年4月9日 09:33ここのカレーも試したいですねー。
1000円はちょっと引きますけどww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月9日 10:57麺’sさん
カレーの素は結構効果があったので、坦々のほうも気になりますね~。
まるまるさん
カレーはかなり効果ありましたよ。
ベースは700円でそんなに高くないんですけど、いろいろ追加したくなっちゃうんですよね。
遅コメすみません。
同じ日に行かれていたんですね~。
自分的には「すりだね」が気に入りました♪
でもカレーもいっておけば良かったですねっww
バスの運転手 | 2012年4月10日 10:34バスの運転手さん
次回はカレー、チャレンジしてみてくださいね。
私は坦々か肉増しにチャレンジしたいです。
旨そうで豪華な一杯ですね~♪
自分は最近デフレの波に乗ってしまい安価のものばかりに目が行ってしまいますw
たまには贅沢な一杯いきますかねw
はっとりくん | 2012年4月11日 00:02はっとりくん
考えてみると高いですよね~。
二郎の650円は破格ですよね。

鉄骨スープ
どらどん

よっしーR

13:33 先客2名 後客1名
トッピングメニューが変わったとの情報を得て訪問。
店頭のメニューを見ると確かにカレーの素や、坦々の素なんてのがありますね。また「牛肉まぜそば」という新メニューもあります。
店内に入って注文用紙に記入。注文用紙も新しくなってますね。
未食のまぜそばと迷いましたが、牛肉そば 中+ライス+温玉+カレーの素(700+100+100+100=1000円)を選択。
今日は店主さん不在で、女性店員2名体制ですね。接客は丁寧で女性らしい細かい気配りも行き届いてます。
卓上には以前無かった「すりだね」なんてのも置いてあります。これはなんなんでしょうね~。
約5分で着丼。
スープから一口。煮干しや節系の旨みたっぷりの和風なスープ、やさしい感じは変わらずで美味しいですね~。いろんな旨みを感じますが駄舌では判別不能、美味しいからいいんです。
麺は平打ち気味の中太麺でオープン当初とは変わってますね。茹で加減丁度良くツルモチです。この麺も美味しいですよ。
具は牛肉、炙りチャーシュー、麩、細メンマ、水菜。
炙りチャーシューが入ったせいか、牛肉の量が少し減った気がします。牛肉はすき焼き風の味付け、柔らかく美味しいです。炙りチャーシューは香ばしく美味しいのですが、2mm厚位と薄いのが残念。もう少し厚く切った方がより肉の旨みを感じられると思います。こちらの特徴の麩は、味付けが変わってスープの味と同じ感じになりましたね。
気になっていた「すりだね」をちょっと入れてみると山椒主体のピリッとしたもの。スープがしまりますが、入れすぎには注意ですね。
麺を1/3程食べてからカレーを投入。スパイシーですが辛さは控えめ、ベースのスープの旨みを殺さないバランスの良いカレー感です。ちょっと量が少ないような気もしましたが、十分でした。
麺を食べ終わったところで、ライスと温玉をお願い、熱々のそれらをライスに投入。牛肉の旨味が溶け込んだスープにライスと温玉、これはもう説明不要の旨さですね。
1000円と良いお値段になっちゃいましたが、ノーマル、カレー、〆の雑炊と三度楽しめボリュームも十分、大満足の一杯でした。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。