「牛魚介つけめん¥770+半ライス(ランチタイム無料)」@麺 ten しばふの写真※なんとなく優先してアップ~

『麺 ten しばふ』さんに訪問です。
なんでも、6/14で一旦お店を閉めちゃうとの情報を得ましたので。。

13時ちょい前に到着すると先客は5名です。
ちなみに後客は1名でした。。

入口の脇に貼紙がしてありますが、
やはり6/14(... 続きを見る

「牛骨らーめん塩(並)700円」@麺 ten しばふの写真2014年3月27日(木)13時31分~13時43分訪問。先客さん1名、後客さん無
斜向かいのなかじまさんでランチを戴いた後の訪問、店主さんのブログでも限定の提供は見当たらないので、レギュラーメニューの牛骨らーめんを塩で、並盛700円をぽちっと!
蘊蓄に在るように、3種の叉焼牛筋・ローストビーフ。牛叉焼と並んだ叉焼を見れば、先日店主さんから聞いた大阪出身で此の地に来て10年と言... 続きを見る

「ランチ(素ラーメン+牛めしノーマル)750円」@麺 ten しばふの写真前回こちらに来た時に次は英に行こう!と思って今回来たら残念なことにやってませんでした。今さら別に移動するのも面倒でしたのでまたもしばふさんに入店。相変わらずここのメニューは牛、牛肉、牛魚介と何が違うのかいちいち聞かないと分からない。ネーミングセンスの問題だがメニューが今イチ分かり難い。
さて今回はランチで素らーめんに牛めしと言うものを発見。前回、前々回ともに美味しいけどやっぱり牛肉はご飯... 続きを見る

「牛肉らーめん塩」@麺 ten しばふの写真久々に行ってきました。確かここに来たのは約1年ぶりくらいか。当時はなかった塩味が気になったので今回は塩味をチョイス。ランチサービスの半ライス付きで。
昨年に来たのはその時にヤフーモバゲーの「ラーメン魂」やってた時にここのラーメンがトップに出てきてたからでした。味の記憶が曖昧になってきましたが無化調で牛肉の味を上手くマッチングした美味しい1杯だったと記憶してます。
さて今回の塩味... 続きを見る

「【期間限定】しばふのカレーらーめん¥820+半ライス¥50」@麺 ten しばふの写真3/28(金)
本日は仕事で珍しくコチラ方面に来たので『しばふ』サン に初訪問です。
14時頃に訪問すると先客2名、後客は2名でした。
店舗前に‥「~期間限定~しばふのカレーらーめん 820円 1日10食限定です。(麺量200g、 大盛は出来ません)」と、POPがありますね。
店内に入り券売機の前に行くと‥
オォ( ゚∀゚)っ!... 続きを見る

「期間限定 しばふのカレーらーめん味玉」@麺 ten しばふの写真2014年2月18日(火)13時49分~14時09分訪問。先客さん2名、後客さん1名。
斜向かいの大好きなダイニング・なかじまさんで美味しいランチを食べた後の訪問。
情報でカレーラーメンを提供してるとの事だったので、カレーは別腹ですからね~(^_^)/~

200gの麺は具沢山の事も有り可なりボリューミーですね、スパイス的には通い詰めるポカラさんのそれと比較... 続きを見る

「【期間限定】牛 煮干しらーめん ¥730」@麺 ten しばふの写真『しばふ』さんに訪問です。

11:30に到着すると、ちょうどオープンしたところですよ。

今回のお目当ては、前回訪問時に発見した期間限定の“牛 煮干らーめん”です。
1日10食限定との事ですからね~!
早めに来ちゃいましたよ。

券売機でソレをポチっとして食... 続きを見る

「牛ラーメン(塩)&マヨのせ牛飯」@麺 ten しばふの写真今日は1人で来ました。
なんと男スタッフが居ました…著とビックリ!
さて、いつも醤油なので気分転換に塩にしました。
醤油同様に丁寧なラーメンです。

「【期間限定】しばふのカレーラーメン+ランチライス」@麺 ten しばふの写真今日はしばふさんです。
狙いはコチラのサイトで知ったカレーです。
いわく
「牛すじをトロトロになるまで煮込み・・・」等とあって、かなりそそられる内容でした。
既に「たく」さんが食べていたので様子は解っていましたが、見れば見るほど旨そうで、そそくさと追従した次第ですwwタクサンアザーーッス

もちろんソレ820円をポチし、
ラン... 続きを見る

「【期間限定】しばふのカレーらーめん¥820+半ライス¥50」@麺 ten しばふの写真『しばふ』さんに訪問です。

なんでも限定で“カレーらーめん”の提供が始まったとの事ですからねぇ~♪
早速行って来ちゃいましたよ!

平日の14:30くらいに到着すると先客は1名です。
ちなみに後客はゼロでした。。

入店し、券売機脇の貼紙を見ると【期間限定】の記載が... 続きを見る