【あごそば】¥700コチラ麺屋蕪村は、ラーメンデータベースで高評価だったことから、長野に用事があった際に行ってみました!JR長野駅から徒歩2分と近いのもいいですね!蕪村そばや、限定のしじみそばあたりもかなり迷いましたが、とびうお出汁という変わったコンセプトに惹かれあごそばにしてみました!豚骨魚介系スープですが、まろやかで香りも良く、そして出汁の効果もあって甘味が口の中に広がります!鰹などもこだわりが感じられる上品な風味で、スープは全部飲み干しました!やや太めで変わった形状のメンマもいい味出してます。しいて苦言を呈すとすれば、麺の香りがもう一歩かなぁと思いました。東京にも名店がたくさんありますが、ひけをとらないレベルだと思います(^^)/