DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん こんにちは!
>娘は『チュルチュル!チュルチュル!』と夕飯はラーメンである事を知って興奮しています。
かわいいですね~ でも、うちみたいに「ジロリアン」にならないように・・・
>今後も明るくラーメンを食べて行くよう致します。
そうですね!
娘さんも2歳になりましたか!! おめでとうございます!
ヨコべー | 2012年4月9日 16:25ヨコベーさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます!!
娘は4月6日に無事2歳になりました!!
お祝いのメッセージありがとうございます。
ヨコベーさんやhimaさんのレビューは娘さんと食べるラーメンレビューなのでいつも楽しみにしています。
私の娘はまだ2歳なので、蕎麦でもパスタでもうどんでもラーメンでも括りはみんな『チュルチュル』なんです~
私も娘から『あそこのお店のラーメンが食べたい!!』とか早く言われたいな~
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2012年4月9日 16:37こんにちは。
おおっ、予告通りのムスメさん写真!
ワタクシはヨコべーさんのマネです。。。。
お誕生日おめでとうございます。
ウチのマナムスメも、ラーメンの事は「ちゅるちゅる」でした。。
hima | 2012年4月9日 19:41himaさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます!!
実は、私も以前のヨコベーさん(サングラス)に触発されて躊躇して、himaさんで葛藤が解け決定したという経緯でこういたしましたw
どちらさまもやっぱりチュルチュルなんですね~(良かったっす!!)
DJ-Moritaka | 2012年4月9日 20:49
ちーび
にゃんたま
とりき

山田進

【訪問から着丼まで】
祝日のこの日、会社の方達家族(4家族、15名)で千葉県にある東京ドイツ村へお出掛け。
一日目一杯遊んで夕方現地解散。
帰宅途中渋滞にハマり、予定していた帰宅時刻を大幅に過ぎてしまったので『夕飯はほくしんで』ということになり家族3人で訪問。
祝日の夕飯時とあってか店内は満席。
店内の予約シートに名前を書き込み店前で待つ事15分ほどで店内のBOX席に案内されました。
着席して私は生ビールと野菜ラーメンを注文。
その際、女性店員さんに『味噌味にしますか?』と聞かれたので『ハイ』と答えてしまった私。
通常なら醤油味なのでしょうか?
だとしたら何故店員さんは私に味噌かどうかの確認をとったのでしょうか?
ハイと答えた後頭に???が浮かびましたが、お店は大変混雑していて店員さんも忙しそうだったので再確認する事無くそのままにしました。
女房はいつもおなじみの味噌ネギラーメンを注文しました。
1歳11カ月の娘は私たちのものをちょっとずつ食べさせる事にして注文は無し。
注文後間もなく生ビールがサーブされ、15分ほどしてから注文の麺食が届きました。
麺食の提供に時間がかかったのはお店が混雑している事が原因でしょう(当たり前か)
【野菜ラーメン(735円)】
野菜ラーメンは女性店員さんが勧めた味噌味で提供されました。
丼のヘリには味噌がプリって付いております。
具材はたっぷりの野菜。
もやし、人参、コーン、ニラ、ネギ、キャベツ、木耳で構成されていて健康的。
茹で加減はしっかり目に茹でられていてムシャムシャと食べ進めます。
野菜を味噌スープに浸して2割ほどこなしてから野菜下の麺に取り掛かろうとすると・・・
麺が固く束になって持ちあがってきました。
恐る恐る啜ってみると、やっぱり固い。
明らかなオペミス!!
その後の展開は書き込むと削除されそうなので止めますが、とっても残念な夕食となってしまいました。(←×、夕食になりませんでした)
トホホ。
【まとめ】
こちらのお店は自宅からも近く、BOX席が多くて子供を連れて行けるラーメン屋さんって事で結構気に入っていたのですが、本日はちょっとショック。
人気があってお客さんの回転率が高いからコンスタントに美味しいラーメン店という位置づけでしたが、あまり混雑が激しいと調理場にミスも発生するのは仕方ない事か。
しょっちゅうこんな感じなら固定客は掴んでないでしょうから、稀なミスに引っ掛かってしまったのでしょう。
と言うことで、これからもほくしんさんは利用させていただきますよ~
【前回レビュと今回レビュ】
前回レビュでは、横着こいて出前を取り(こちらのほくしんではない、他店で)麺ノビノビ、スープヌルヌルという結果に、『ラーメンはお店で食べるものだ!!横着しちゃいかん!!』と自分に言い聞かせた次第。
その後の麺食をお店で食べようとしたところ、この様な麺カタカタダマダマという結果に『どうすりゃいいの?』的な気持ちになっちまいました。
でも、気を取り直し、嫌な出来事はなるたけ早く忘れて、今後も明るくラーメンを食べて行くよう致します。
ごちそうさまでした。