「海老香味ラーメン (大盛・850円)」@麺や 蒼 AOIの写真4月上旬の平日昼過ぎに訪問。ピークタイムを過ぎていたので、そのまま席に座れました。ラッキー!
今日は海老香味ラーメンをチョイス。まだ未食なので楽しみですね。
約10分程度で着丼です。今日は早くて嬉しいです。
海老油を注いだばかりなので、まだどんぶりの右半分がジュージュー言っています!
桜海老的サイズのエビがトッピングされています。
まあ、この海老だけで出汁を取ったわけではないでしょうが…。
麺は平打ちの白っぽい太い麺です。加水率が低めで、歯ごたえがありとても美味しい麺ですね。
これは通常のらーめんと一緒ですね。メンマ、沢山の白ネギ、みじん切りの玉ネギ、もやし、
武蒼さんと同じトロトロと肉肉の両方を持ち合わせたチャーシュー…。
美味しい具の数々です。基本、このメニューはラーメンと中身は一緒で、
そこに海老油が加わるということですね。
海老度はそれほど強くなく、コクのある味噌に隠れてしまいがち…。
私はもう少し海老度が強い方がうれしいんだけどなぁ…。
何にしても美味しいラーメンですね。蒼さんのクリーミーな味噌は他では味わえませんよ。
ハイレベルな一杯をありがとうございました。ご馳走様でした。

(^-^)/ども

エビエビ~!って感じじゃなくって、エビか!?そこにエビがいるのか!?的な感じが、僕は大好きです^^
ここら辺のエビの主張加減は、個人の好みになっちゃいますけどねぇ。
なので、こちらで多く頼むのは、裏のエビマゼorこれが多いですね(苦笑)
(たぶんですが、裏のエビマゼでは汁無し+50円券でエビマシ、100円券でエビダブル出来るので、50円券買えば、エビマシ出来るかと・・・・いや、言えばやってくれると思います)
メニュー名は、海老香味ラーメン(エビマシ)みたいな(^^;;;

4/21に行く予定だったのに、もう今すぐにでも食べたくなってきた~(笑)

まあしい | 2012年4月9日 19:55

どうも~です

エビが強い方がよいですな(^.^)
ラーメンも食べたいしエビも食べてみたいし迷うけど、海老の強さがないならラーメンですかね!!

幕ノ内一歩 | 2012年4月9日 20:04

まいど。
これ未食だ。
あのクリーミー極上味噌スープに海老香味油ですか。
相変わらずレベル高いな~。
ところでバイト君は仕事慣れたのかな??(笑)

したん | 2012年4月9日 23:47

どもー。

これはしばらく食べてないです。
ベースが強いので,海老は食べてるうちに引っ込んでしまいがちかな。

したんさんが言ってるのは若い彼?
バイトではなく正社員w 今は武蒼の方で働いてます。

Ra.Ibasen | 2012年4月10日 00:53

まいど〜

日曜の夜に行こうとしましたが、行けなかった・・・。
これも食べてみたいですけど、武蒼が未レビなので、武蒼が先かな☆

tomokazu | 2012年4月10日 21:40