新横浜の駅裏、ラブホやマンション、雑居ビルなどが立ち並ぶ間にポツンと立っている2階建て。1階がイタリアンの店で、2階がこのきらきら本舗。焼肉ホルモンを謳っているが、居酒屋メニューもあり、肉を焼かなくても楽しめる店だ。ランチタイムは焼肉メニューがないくらい。そしてここのラーメンが評判なのだ。この日は夕方からホルモン中心に焼いて、〆にラーメンを頼むというカタチ。表面が厚いアブラの層に覆われている豚骨ラーメン。本郷の福十八と提携しているという。福十八は行ったことないから知らんけど。細ストレートの麺はしっかり固く、旨いラーメンです。スープも臭みなくマイルドで、万能ネギの量も申し分ない。スープは冷めてくると表面に薄皮が張る。これをよけて飲めば脂を摂らないで済むかな、と思ったけれど、全部飲むのは止めておいた。いや、決してまずいから残したんじゃなくて、コッテリしてたから遠慮しただけ。だってホルモン食べて酒飲んでって後だからさ。これがラーメンだけなら完飲してたんじゃないかな。豚骨ラーメンはコッテリじゃなきゃいけないという人にはめちゃめちゃハマるラーメンだと思います。焼肉のダクトのないラーメンや居酒屋メニュー用のテーブルやカウンターもあるから、ラーメンだけでも気軽に入れますよ。ラブホ行くついでにラーメンなんていいんじゃないですか?