今回は家系ラーメン店が川越クレアモールに初登場したとの事であじわってみることに。川越近辺でゎ「山岡家」さん位しかありません。あと「ラーメンショップ」さんがソレに近いか。私自身も最近でわ「六角家」さん(何度か)です。この前は好印象でした。壁の色が黄色っぽい感じで看板が赤は目立ちます。1階はカウンターメイン2階でも飲食スペースが。最初はご挨拶で全部入りでオーダーしちゃいました。写真をみてもすごい盛りになってます。スープは家系なので茶乳白濁というよりは茶褐濁色??って感じです。(・・・難しすぎる表現スマソorz)キャベツ・ホウレン草は家系には鉄板ですね。豚骨には実に相性の良い野菜たちです。ゆで卵、海苔5枚はご飯と一緒にベストパートナーですな。チャーシューは肉厚目なのが3枚。上には白髪葱がワサッと載せてあります。白ごはんサービスという告知が書いてあったのでそちらも依頼。日によってはチャーシューの切れ端がたまるとチャーシューご飯の提供もあるそうです。麺は硬めで依頼しましたがナゼか柔い。それも仕方ないかと食べ進みます。迫力はあるチャーシューはパサ目、肉味も薄め。チョイとイメージとはかけ離れておりました。野菜とスープの相性は文句なく鉄板。海苔ご飯で食べたいけれど出てきません。再度ご飯を依頼。お店はその頃満席に。厨房は忙しく動いております。新規のお客さんにライスお付けしますかと聞いております。相変わらず私のライスは出てきません。結局ラーメンの食べ終わり。チョイと残念。-10ポイントとさせていただきました。とりあえずまた再訪させていただきます。ごちそうさま。
白ごはんサービスという告知が書いてあったのでそちらも依頼。
麺は硬めで依頼しましたがナゼか柔い。
チョイと残念。-10ポイントとさせていただきました。
とりあえずまた再訪させていただきます。ごちそうさま。