おはようございます。
連食する人自体少ないと思いますが、
チャーシュー麺の「連」は、流石にaztecaさんだけだと思います(笑)
ホント、肉好きですよね〜。ビックリです。
きたはっさく | 2012年4月15日 09:20こんにちは。
チャーシューメンで連食とはスゴイ・・・!
僕はそれほど肉好きじゃないので、ちょっと無理だなぁ。(^^;
aztecaさんも胃袋のキャパが大きいですね。
で、此方の一杯は、牛をしっかり感じられるスープのようですね。
しかも、煮干まで入ってるとは珍しい!
僕も食べてみたいですね~。(^^)
おさっても | 2012年4月15日 16:42こんにちは~
豪華な連食ですね。
でも、コチラの塩を先にしたほうが良かったのではなどと余計な心配をしてしまいます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月15日 18:08きたはっさく様こんばんは。
中野汁場 進化 と 牛薫る麺処 嵐風(ARAKAZE)がオープンしたときにブロガーさんたちが連食した記事をいくつか見ました。なので、自分も真似を・・・w
>ホント、肉好きですよね〜。ビックリです。
個人的には麺、スープ、チャーシューが評価ポイントかもしれませんw
azteca | 2012年4月15日 20:16おさっても様こんばんは。
大好きなSOBAHOUSE金色不如帰のプロデュースなので伺いました。結果からするとリニューアル前の方が良い印象をもちました。しかしながら、牛が表に出た独創性はいいですね。
>しかも、煮干まで入ってるとは珍しい!
ただ、思ったより煮干がでていないのが残念ですね。
azteca | 2012年4月15日 20:19ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
連食の場合、どちらから食べるか迷うところですね。結果、ジャムおじちゃん(充電中...)さんのご指摘の通りですね。
ただ、どちらも少し印象に残らなかったのが少し残念でした。
>見た目では麺量はさほどでもなさそうで、これなら連食もスイスイですネ。
最近は行きたいお店が多くあるので、並で連食にしています。おっしゃるとおり連食には丁度よいです。
azteca | 2012年4月15日 20:23aztecaさん こんにちは!
これは魅力的なビジュアルですね~!!
中野区界隈もいいお店が多いので、行きたいな~
ヨコべー | 2012年4月16日 09:59ヨコべー様こんにちは。
ここ最近、中野近辺もいろいろお店が出ていますね。こちらのお店はSOBAHOUSE金色不如帰のプロデュースで、リニューアル前も伺いました。牛が表に出た味で個性的です。
変わった味が試したいと思ったら、候補に挙げてみてください。
azteca | 2012年4月16日 18:31
azteca
tak2626

おさひき
一日三食ラーメン
赤バイクの知蔵

中野汁場 進化 との連食する方多いですね。真似してみました。
奇しくも同じ場所に座ることができました。
一口目、牛独特の味わい、甘みとやや塩気を感じるスープが印象的です。牛と煮干を謳っていますが、牛が強く感じ、後からじわっと煮干を感じます。
麺は全粒紛の細麺で、麺の食感はとても好印象です。
トッピングはチャーシュー、牛肉、牛筋?、玉ねぎ、ネギが添えられます。
牛肉はやや甘めですが、胡椒の味付けで牛の味を引き出している感じがします。チャーシューは低温調理様の弾力のあるもので、こちらも胡椒の味わいを感じます。
全体的には牛の風味、塩気とオリジナリティが感じられます。個人的にはリニューアル前の方が印象が良かった感じがします。また、話題性はあるのに昼時に空きすぎているのは・・・何故だろう?