訪問日:2012.04:15(日) 11:45頃 天 気:晴れご対麺:濃厚和風味玉中華そば(800円)昨日の延長戦、所用で我孫子へ9時すぎに所用のため貧車で我孫子の手賀沼レイクサイド出動・・・お昼前に用事を片付て昼食に。我孫子駅前に移動してコインPへピットイン。前回「つけ麺」が美味しかったこちらのお店へ。店内は、先行10名、後続5名券売機で「濃厚和風味玉中華そば」をぽちっとな。カウンターにスタンバイ。前回も感心しましたが、厨房も店内も綺麗ですね~。待つ事8~9分でご対麺。見ため、丼の表面が顔に見えたのは私だけ?。まずはスープから茶濁に乳化した濃厚豚骨魚介のスープはミドル級ドロンジョ。レンゲで一口、ほんのりと甘いスープはザラザラ感はしない。つけ麺のつけ汁と基本構造は同じもので、コラーゲンたっぷりのトロトロスープ。豚骨ベースですが魚介の旨みが堪能できるやさしい味わい。麺はライト級太麺で記憶が正しければつけ麺と同じもので、自家製麺のツル、モチ。粘度のあるスープは団体様で口の中へ、7:3でスープの勝ち。好みからすれば・・・好き。具はチャーシュー・・・1枚でロールのバラ。薄いが柔らか。メンマ・・・シャキっとした食感で好き。のり・・・1枚味玉子・・・黄身がオレンジ色だが若干加熱過ぎ。食後につけ麺がメインかな。イメージはつけ麺のつけ汁を魚介スープで薄めて麺を投入した感じかな。味自体は悪くない。美味しい一杯だと思います。そう言えば券売機にあっさりもあったな~・・・。ご馳走様でした。
天 気:晴れ
ご対麺:濃厚和風味玉中華そば(800円)
昨日の延長戦、所用で我孫子へ
我孫子駅前に移動してコインPへピットイン。
前回「つけ麺」が美味しかったこちらのお店へ。
店内は、先行10名、後続5名
券売機で「濃厚和風味玉中華そば」をぽちっとな。
カウンターにスタンバイ。
前回も感心しましたが、厨房も店内も綺麗ですね~。
待つ事8~9分でご対麺。
見ため、丼の表面が顔に見えたのは私だけ?。
まずはスープから
茶濁に乳化した濃厚豚骨魚介のスープはミドル級ドロンジョ。
レンゲで一口、ほんのりと甘いスープはザラザラ感はしない。
豚骨ベースですが魚介の旨みが堪能できるやさしい味わい。
麺は
粘度のあるスープは団体様で口の中へ、7:3でスープの勝ち。
好みからすれば・・・好き。
具は
チャーシュー・・・1枚でロールのバラ。薄いが柔らか。
メンマ・・・シャキっとした食感で好き。
のり・・・1枚
味玉子・・・黄身がオレンジ色だが若干加熱過ぎ。
食後に
つけ麺がメインかな。
味自体は悪くない。美味しい一杯だと思います。
そう言えば券売機にあっさりもあったな~・・・。