「つけそば」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真未訪問だったこちらの店舗。
到着時ちょうど満席で中待ちです。
事前に食券を渡しているので、回転はよい。
厨房ではスープをしっかりと炊いていて、濃度計で見ていました。
程なくして提供。
デフォで一味が鎮座。自家製麺はツヤツヤです。
早速ズバズバ、ツルモチの麺がウマー。しっかり水で〆られていますね。
つけ汁は結構... 続きを見る

「濃厚和風エビ辛し中華そば 800円」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真10年以上ぶり!しかも利根の方!!
なんだか、とっても感慨深いです…(*´-`)

スープは、王道の濃厚ダブルスープ!
ただし、こちらは他店に比べて歴史がとても古いお店ですから、新しい刺激はありませんが、その熟練の出汁とカエシの極みを感じながら、しみじみと味わえる仕様です。
そして、なによりもエビ辛子なんですよね♡
唯一無二のエビ辛みスパ... 続きを見る

「濃厚和風エビ辛し中華そば(800円)」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真10月7日(日)12時50分頃訪問。先客ほぼ満席。後客待ちあり。

この日は我孫子方面へ出かけてみることに。
麺友さんのレビューも拝見し、本店しか行ったことのない浜屋さん。
我孫子にもあることを思い出し、向かってみることにしました。
近くのコイパにボロ車を止めて、お店に向かいます。
ちなみにこのあたりの相場な... 続きを見る

「海老辛しつけ麺 チャーシュー増し」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真平日1時前にお邪魔したのですが、客で溢れていて20分くらい待ちました。たまに混みますねこのお店。

前にもレビューしているので、今日は一言だけ。
このお店は少し客が立て込むと、スープがぬるくなり、麺の締めが甘くなります。スープが熱く麺がビシッと締め上げられている時は関東一と言っても良いくらい美味しいのに、残念。

「エビ辛しつけそば中盛」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真たまには我孫子で昼食も良いでしょ。

エビ辛しとあるように、つけ汁に溶けているのかと思ったら、別皿にエビ辛の団子が乗ってます。自分で辛さを調整できるようです。

最初はエビ辛なしで味見。
第一印象、豚骨魚介だ、酸っぱい、しょっぱい。特段強く感じた訳ではないのですが。駄舌がそう感じます。

その後、エビ辛を入れてみると、酸っぱい、... 続きを見る

「チャーシューつけそば 味たまトッピング」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真2017.9.30 11時30分頃訪問。
先客2名、後客5名。
券売機にてチャーシューつけそばと味たまトッピングを購入。
カウンターへ案内される。
15分弱で着丼。
相変わらずプリプリとした太麺に、濃厚なつけ汁。
一気につけ汁に潜らせて頂く。
安定のつけそばだ。
チャーシューも旨い。
いつ... 続きを見る

「エビ辛子つけそば」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真だいぶ前の分。
自家製麺の平打ちの太麺はプツンとした歯応えで、出来よし。豚骨魚介は口当たりは塩気が強め、麺が汁をあまり吸わないのでちょうどいいかも。化学調味料なしなので、全体的にスッキリしてますね。別皿のエビ辛子は味変には面白い。駅近のきれいなお店です。

「海老辛し汁なし中華そば」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真11時30分、開店と同時に入店。暫くして着丼、相変わらず太麺の上にたっぷりのモヤシ、鰹節ゆらゆらと食欲を
そそります。野菜にも味が絡むようにしっかりと混ぜ合わせてから麺を頬張ると濃厚な味が口いっぱいに広がります。
暫くそのまま食べた後、海老辛子を投入。癖になる辛さです。最後まで美味しくいただきました。

「つけそば エビ辛し チャーシュー増し」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真定期巡礼。

平日の1時半過ぎに伺いました。
安定して美味しいのですが、平日の暇な時間だと麺の茹で具合が素晴らしく、付けタレがあっつあっだと言うことがわかりました。

極力時間ずらして行きたくなりました。

「特製つけそば ➕ えびからし」@中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の写真いわゆるまたおまですが、極めてレベルが高い。

スープは濃厚ながらどこかキレがあり、魚介の旨味を充分に感じる。

麺はまたおまにありがちなワシワシ系ではなく、ツルピカ系自家製太麺。喉越しが良く麺との絡みのバランスが良い。

そこまでひどく混まないので、迷った時はついつい行ってしまいます。